Воронеж Воскресенье, 28 февраля
Общество, 17.01.2021 20:01

Коронавирус в Воронеже 17 января: +387 заражений, фекальный потоп и подростковая профилактика

Цифры по распространению ковида

Утром 17 января федеральный ресурс «Стопкоронавирус.Рф» опубликовал свежую статистику по распространению Covid-19 в Воронежской области. В соответствие с этими данными коронавирус обнаружили за сутки у 387 человек в нашем регионе. Днем ранее аналогичный показатель составлял 389 пациентов. То есть, количество заражений за сутки стало незначительно снижаться, что придает настороженный оптимизм. Как будут развиваться события дальше, покажет время.

Сейчас с начала пандемии в Воронежской области коронавирус был диагностирован уже у 52 тыс 840 человек.


Кроме того, как отмечает федеральный ресурс, число выздоровевших за последние сутки в нашем регионе составило 481 пациентов. Днем ранее такой же показатель был на уровне 479 человек. Соответственно, показатели стали расти и по тем, кто смог победить Covid-19, что не может не радовать. В данный момент от коронавируса с начала пандемии в Воронежской области вылечились уже 47 тыс 561 человек.


Количество смертей


В свою очередь, оперативный штаб по борьбе с распространением коронавирусной инфекции в Воронежской области сообщил печальные цифры. Они касаются количества смертей от Covid-19 за последние сутки в регионе.

Согласно этим данным, коронавирус за день убил в Воронежской области сразу восемь человек. Сутками ранее такой же показатель по летальных исходам был на уровне 16 жизней. То есть, число смертей от Covid-19 за день, как мы сказали, снизилось вдвое. Однако все равно статистические данные по гибели людей от коронавируса выглядят пугающими.


С начала пандемии в Воронежской области опасная инфекция отправила на тот свет уже 1 тыс 569 человек.

Фекальный потоп


Фото и видео "Мой и твой Воронеж"

Как уже много раз отмечало наше издание, победить коронавирус, наверное, можно тогда, когда Воронеж избавится от антисанитарных условий. А с этим в городе есть очень большие проблемы. 17 января местная жительница Татьяна Чабанова-Зайцева опубликовала в сообществе «Мой и твой Воронеж» сообщение о коммунальном бедствии по улице Ворошилова. Женщина разместила видеозапись, на которой показывался фекальный потоп. Канализационные извержения, по словам жительницы столицы Черноземья, льются уже на протяжении двух недель. Потоки потекли с Ворошилова на соседнюю улицу. Они размыли заснеженную дорогу. Длина фекального ручья составляет несколько десятков метров.

- Крик о помощи! Две недели по адресу ул. Ворошилова 31а льются канализационные воды. Звонки в управляющую компанию и районную управу ничего не дали! – написала в своем сообщении возмущенная местная жительница.

В пресс-службе мэрии Воронежа отреагировали на сообщение Татьяны Чабановой-Зайцевой. В администрации рассказали о причинах такого бедствия. Связаны они с тем, что коммунальная сеть бесхозная и не контролируется никем.

Перевернутая «скорая помощь»


С самого начала пандемии коронавируса врачей стали называть героями. Однако нельзя сказать, что они чем-то кардинально отличаются от других людей. Они так же, как и все, испытывают радости и горести, попадают в хорошие и плохие ситуации. К примеру, 17 января в столице Черноземья произошло очередное жесткое ДТП. Участвовала в нем карета «скорой помощи». Примерно в 13:40 дня по улице Депутатской ехал автомобиль Kia. За рулем сидела женщина 1985 года рождения. Когда автомобилистка добралась до дома №21, перед ней возник перекресток неравнозначных дорог. Kia находилась на второстепенной проезжей части. На перекрестке произошло столкновение с каретой «скорой помощи», которая ехала по главной дороге. Медики ехали, впрочем, не на вызов и не везли пациента.

Управлял «скорой помощью» воронежец 1960 года рождения. Он двигался со стороны Ворошилова в направлении Моисеева. От удара карета «скорой помощи» опрокинулась набок. Более того, как мы сказали выше, в результате ДТП пострадал фельдшер.

В данный момент правоохранители проводят проверку. Устанавливаются все обстоятельства и причины происшествия.

Возможность новой дистанционки в школах


Лютые морозы, которые нагрянули на Воронежскую область, могут вернуть в местные школы дистанционное обучение. Такой вариант 17 января допустили в городской администрации, заявив, что система взаимодействия учеников с педагогами на расстоянии была уже отлажена за период пандемии. Тем не менее, все это пока туманные перспективы. Пока что в мэрии, как рассказали журналисту «Блокнот Воронеж», готовятся к обычному роспуску учеников по домам из-за морозов. Все родители, если наступит такая ситуация, будут оперативно оповещены.

По закону, для полосы, в которой находится Воронежская область, при температуре ниже -25°C с уроков отпускаются учащиеся начальных классов. Когда столбики термометров опускаются до отметок в -30°C, то очно перестают обучаться с 5 по 9 классы. Наконец, все школьники уходят домой, когда на улицы холодает до температуры в -32°C и ниже.

Напомним, согласно данным синоптиков всю первую половину предстоящей недели в Воронеже будут властвовать сильные морозы. Теплеть должно начать только с четверга, 21 января.

Подготовка к Крещению


Фото Бориса Болотова в группе "Мой и твой Воронеж"

Кстати, 17 января в сообществе «Мой и твой Воронеж» появилось интересной сообщение. Его разместил местный житель Борис Болотов. Горожанин запечатлел, как в столице Черноземья идет подготовка к празднованию православного Крещения Господня. Традиционно на это событие религиозного характера верующие совершают омовения в прорубях, именуемых иорданями. Так они именуются по названию реки, на которой свершилось Богоявление Спасителю. Несмотря на январский холод, православные верующие окунаются в ледяную воду, осеняя себя предварительно крестным знаменем.

Борис Болотов показал, как купель-иордань уже прорубили около Успенской церкви в квартале Монастырщенка (переулок Ольховый). Пока что это обычная прорубь без деревянных лестниц, по которым люди заходят и выходят из ледяной воды. Однако иордань уже огородили металлическими перлами.

Крещение Господне начнется в ночь с 18 на 19 января. Городская администрация не рекомендовала воронежцам совершать омовения в прорубях на праздник Крещения. Причина тому – бушующая пандемия коронавирусной инфекции. Затем к администрации подключилась еще и РПЦ. В православной церкви отметили, что купание в иорданях не является обязательным условием на праздник Крещения Господня. Это – не более, чем народная традиция. Воронежцам лучше поберечь свое здоровье в условиях коронавирусной пандемии.

Подростковая профилактика Covid-19


Вообще, воронежцы, несмотря на бушующую пандемию коронавируса продолжают относится ко всему с юмором. Так, местный житель Сергей Зарубин опубликовал в Сети фотографию, на которой был запечатлен двор одной из городских многоэтажек. В этом месте собралось трое подростков. Они устроили забавы в виде закапывания друг друга в снег. Конкретно, камера запечатлела, как один из подростков лежал на снегу, и на его живот был накидан маленький сугроб. Другие молодые люди стояли и смотрели на своего товарища. Сергей Зарубин посчитал, что подростки так проводят профилактику от коронавируса. Быть может, местный житель имел ввиду, что в закаленный организм заразе проникнуть намного сложнее, чем в обычный.

- Мастер-класс профилактики коронавируса от воронежских подростков, - прокомментировал Сергей Зарубин свою фотографию.

В комментариях местные жители очень удивились увиденному. Современные подростки обычно редко гуляют во дворах и устраивают какие-то забавы. В основном, молодежь тусуется по торговым центрам или просиживает часами дома за компьютером. Воронежцы начали ностальгировать по своему детству с «казаками-разбойниками», песнями под гитару на лавочках и футболом. О всем, чем занимались подростки до прихода высокоскоростного Интернета.

Подготовил Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Коронавирус в Воронеже  
События: коронавирусСобытия: статистикаОрганизации: инфекционная больницаМеста: Воронежская область
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое