Воронеж Суббота, 24 июля
Общество, 18.06.2021 20:03

Коронавирус в Воронеже 18 июня: рост заражений, отмена массовых мероприятий и обезвоживание левого берега

+186 зараженных

18 июня в Воронежской области коронавирус подтвердился у 186 человек. Количество инфицированных уже достигло 87 742.

Скончались от COVID-19 еще восемь пациентов. Число летальных исходов составляет 3 647.

За сутки вылечился от коронавируса 171 человек. Всего за время пандемии выздоровели 83 088 пациентов.


Отмена массовых мероприятий

Названы мероприятия, которые были отменены и перенесены в связи со сложной ситуацией по коронавирусу в Воронежской области.

Под новые ограничительные меры попали: «Ночь в Дивногорье» (переносится на 21 августа), «Летний день в Костенках», певческий фестиваль «Песни над Доном», молодежный фольклорный фестиваль традиционной славянской культуры «На Троицу», циклы концертов «Лето в Кольцовском сквере» и «Симфоническое лето».

Дистанционный прием граждан

18 июня губернатор Александр Гусев провел в Воронеже прием граждан. Из-за эпидемиологической обстановки глава региона общался с местными жителями в формате видеоконференции.

В частности, была затронута тема по ликвидации второй смены в Павловской средней общеобразовательной школе (СОШ) №2. Произойдет это за счет расширения объекта.

— Давайте поступим так: в 2022 году мы эту работу уже начнем —проектирование или уже строительно-монтажные работы, а вы посмотрите, подумаете и в рамках предложений, что формируете на ближайшую перспективу, этот объект включите, — отметил Гусев и поручил администрации района проработать вопрос об отводе земельного участка и провести предпроектную подготовку.

Способ ликвидировать вторую смену в одной из школ назвали власти Воронежской области

Масштабное отключение воды

Левый берег Воронежа оказался обезвожен из-за коммунальной аварии. Вчера прорвало в переулке Севастопольский, сегодня ­­– на Урывского. Тем временем люди в пандемию не имеют возможности тщательно вымыть руки, что, по советам санврачей, просто необходимо для минимизации риска распространения коронавируса.

   Филипп Котов 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Коронавирус в Воронеже  
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое