Воронеж Вторник, 30 ноября
Общество, 24.10.2021 20:04

Коронавирус в Воронеже 24 октября: новый антирекорд, благодарность фельдшеру и призыв ввести армию из-за COVID-19

Проблемы с доставкой лекарств

Новый рекорд

24 октября оперативный штаб по коронавирусу сообщил о 736 зараженных COVID-19 в Воронежской области. Это новый рекорд. Общее число подтвержденных диагнозов - 148 879.

Скончались еще 43 пациента с коронавирусом. К сожалению, количество летальных исходов достигло 6 771 случая.

  

Благодарность фельдшеру

Житель Новохоперска Владимир написал благодарственной пост фельдшеру «скорой помощи», который сопровождал его в соседний город на КТ.

- Приехав к дверям кабинета КТ, увидели пять авто скорой помощи из разных районов, тоже на КТ. Павел Шеменев, медработник Новохопёрской ЦРБ, сопровождал нас, он был самым главным в достижении успешного проведения медпроцедуры. Этот простой парень сделал всё чётко и споро, относился к нам, как к своим родным и близким людям, - пишет Владимир. - Душа радуется, что есть еще такие медработники и люди. Департаменту медицины Воронежской области надо ценить таких и поощрять !!!! Водитель «скорой» тоже проявил себя только с положительной стороны. Молодец, - закончил пост мужчина.

Ковидное обращение «Пролетария» 

Кинотеатр «Пролетарий» вновь обратился к воронежцам, как это было в 2020 году. На фасаде здания появилась большая надпись: Прививайтесь! Господа, прививайтесь». Ведь благодаря массовой вакцинации можно получить коллективный иммунитет и приостановить распространение COVID-19.

    Кинотеатр оригинально призвал воронежцев прививаться от Covid-19 перед локдауном

Высказывание любимого блогера губернатора

В Воронеже разгорелся скандал вокруг местного блогера Валерии Робустовой, с которой дружит областное правительство. В центре внимания оказался её призыв ввести армию на фоне тяжёлой ситуации с Covid-19. А именно с таким предложением она выступил в своем Instagram. 

Местная жительница поддержала изоляцию от общества непривитых воронежцев (а это где-то половина населения), проведение показательных процессов над теми, кто продаёт и покупает поддельные сертификаты, введение цензуры и реального наказания за «фейки».

- И нужен контроль тотальный. За прививками. За самоизоляцией. За кодами. За масками. Вводите уже армию, если полиции и Росгвардии не хватает. Сколько можно уговаривать, - написала Валерия.

 

Указ о локдауне подписал не Гусев

Юридический документ – Указ губернатора Воронежской области – об установлении в регионе с 25 октября по 29 октября включительно дополнительных нерабочих дней и ограничительных мероприятий из-за распространения Covid-19 Александр Гусев не стал подписывать. Это сделал за него другой человек – и. о. губернатора Воронежской области Виталий Шабалатов. Именно за его подписью 22 октября и был опубликован 7-страничный Указ губернатора (№183-у) по введению нерабочих дней и ограничительных мероприятий из-за распространения Covid-19.

Проблемы с доставкой лекарств

Россошанская райбольница призналась, что врачи работают в авральном графике, развести лекарства, назначенные пациентам с COVID-19, на дом не успевают. Срок доставки иногда более суток, поскольку есть еще те зараженные, которые живут вне города.

Вместе с тем в поликлинике предложили выход – чтобы при возможности забирали препараты, которые прописал врач, родственники или знакомые больного.

 

Филипп Котов 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Коронавирус в Воронеже  
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v2