Воронеж Среда, 19 июня
Общество, 21.08.2016 15:00

Красную книгу Воронежской области обновят впервые с 2008 года

Об этом стало известно после встречи главы департамента природных ресурсов и экологии с профессором ВГУ.

 

Алексей Карякин провел совещание с ученым кафедры экологии и систематики беспозвоночных животных Олегом Негробовым несколько дней назад. Они обсудили вопросы, касающиеся мониторинга и анализа состояния редких видов животных, занесенных в Красную книгу Воронежской области.

Следует отметить, что впервые аннотированный список исчезающих видов растений, грибов и зверей появился в нашем регионе в 2008 году. В соответствии с постановлением правительства Воронежской области, она должна изменяться 1 раз в 10 лет с учетом изменения экологической ситуации.

- Департаментом в текущем году запланировано проведение мониторинга и обновление сведений о состоянии  редких и находящихся под угрозой исчезновения видов животных, занесенных в Красную книгу Воронежской области, - сообщили в пресс-службе регионального департамента природных ресурсов и экологии.

Отметим, что сейчас в Красную книгу Воронежской области входят 382 вида животных, а также 373 вида растений, грибов и лишайников. Среди их представителей: речная выдра, большой тушканчик, малый суслик, груздовник полулунный, василек боровой и черника.



Входят в Красную книгу Воронежской области и различные виды насекомого златка. Одни из представителей этих насекомых, узкотелая ясеневая златка, массово поражает деревья в Каменной степи. Это обнаружили специалисты российского отделения «Greenpeace», когда обследовали уникальный природный объект.

 

Илья Ершов 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: Департамент природных ресурсов и экологии Воронежской областиОрганизации: красная книгаМеста: Воронежская областьПродукты: Экология
0
0