Воронеж Среда, 22 сентября
Общество, 30.07.2021 19:30

Кто затопил воронежскую многоэтажку?

Появились новые подробности потопа в жилом доме

Сегодня утром наши журналисты писали о странной истории, которая произошла 29 июля в ЖК «Ботанический». Жители 5 этажа, 9 подъезда, дома № 12 в этом микрорайоне были возмущены тем, что все их квартиры оказались затоплены водой. По словам местных жителей, ЧП произошло по вине МЧС. Пожарная охрана якобы решила провести учения прямо в жилом доме.

Сейчас мы получили комментарий от МЧС, в котором спасатели попытались объяснить ситуацию.

В этом комментарии, в частности, отмечается, что 29 июля в одной из квартир этого дома произошло возгорание вещей. Бригады пожарных, прибывшие на тушение, из-за плотной парковки во дворе не смогли оперативно подобраться к квартире, где полыхал огонь. К счастью, жильцы смогли потушить огонь самостоятельно.

30 июля пожарные решили проверить всю систему пожарного водоснабжения в этом доме.

«Перед началом пожарно-тактического занятия, а именно, подачей воды в сухотрубы, представители управляющей компании, присутствующие на месте, подтвердили, что система исправна и все краны, расположенные по этажам здания, закрыты. При практической проверке оказалось, что один из кранов пожарного водоснабжения при подаче воды не закрыт (или был сорван под давлением), вследствие чего часть воды начала поступать в коридор пятого этажа», — заявили представители МЧС.

Отмечается, что пострадавшие жильцы будут выяснять вопросы компенсации ущерба уже у УК, которая несёт ответственность за состояние внутренней системы пожаротушения. Таким образом, в МЧС перекинули, словно «горячую картошку», жалобы жильцов дома на Управляющую компанию.

Сергей Филимонов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое