Воронеж Воскресенье, 24 января
Общество, 30.11.2020 21:42

Летняя засуха снизила на 20% объемы запасов сахара в Воронежской области

Кроме того, на уменьшение объемов повлияла пандемия коронавируса.

30 ноября стало известно о том, как засуха, которая наблюдалась летом текущего года, ударила по урожайности в Воронежской области. Сыграли свою роль и ограничения, связанные с пандемией коронавируса. Оказалось, что в числе наиболее пострадавших культур значится сахарная свекла. Объемы ее сбора по сравнению с прошлым годом сократились вдвое – с 6,5 млн тонн до 3,5 млн тонн. Такие данные прозвучали на встрече руководителей региона с бизнесменами от сельского хозяйства.

Вице-премьер Виктор Логвинов сообщил, что на двух из восьми сахарных заводах в Воронежской области уже завершили свою работу в текущем сезоне. Они расположены в Лискинском и Калачеевском районах. На остальных шести предприятиях на остатке находится 209 тыс тонн сахарной свеклы. Из этого объема должно быть произведено 30 тыс тонн сахара. А еще один завод планирует выработать 10 тыс тонн сахара из 100 тыс тонн свеклы, полученной в Тамбовской области.

- На сегодняшний день общий объем производства сахара в регионе в 2020 году составляет 723 тыс тонн, в том числе 224 тыс. тонн – из урожая прошлого года. Для сравнения: в 2019 году эти показатели составляли 918 тыс тонн и 128 тыс тонн соответственно, - прокомментировали в пресс-службе правительства Воронежской области.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Продукты: УрожайПродукты: Продукты питанияОрганизации: Сельское хозяйствоОрганизации: Правительство Воронежской области
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое