Воронеж Воскресенье, 12 Июля
Происшествия, 04.06.2020 14:24

Массовое заражение коронавирусом врачей и пациентов произошло еще в одной воронежской больнице

В региональном оперштабе утверждают, что угрозы жизни нет.

В Бутурлиновской районной больнице Воронежской области коронавирусную инфекцию диагностировали у 13 пациентов и 14 сотрудников психиатрического отделения. Их протестировали после того, как у одного из лежавших в больнице воронежцев 27 мая поднялась температура.

Как сообщили в оперативном штабе региона, заболевание у медиков и пациентов протекает либо в легкой форме, либо вовсе бессимптомно. Угрозы жизни нет. В помещениях уже провели дезинфекцию, контактный круг инфицированных установили.

– Сейчас отделение работает в режиме самоизоляции. В нём находятся 10 пациентов и 6 сотрудников, которые не могут самоизолироваться дома, – рассказали в областном правительстве. – Наблюдение и лечение проводит новая бригада специалистов с отрицательными тестами на коронавирус.

Чиновники уверяют, что в Бутурлиновской районной больнице есть все необходимые средства защиты и лекарства. Из-за вспышки заболевания психиатрическое отделение перепрофилировали в межрайонный центр по лечению пациентов с Covid-19 психиатрическо-наркологического профиля.

Напомним, ранее массовое заражение выявили в Новоусманской районной больнице. Там уже работает прокуратура.

Владимир Смехнов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое