Воронеж Воскресенье, 12 Июля
Общество, 04.06.2020 11:37

Редкое небесное явление в виде волн сняли на видео в Воронеже

Житель столицы Черноземья успел создать фото- и видеоматериалы до того момента, когда облака исчезнут. 

Воронежец Михаил Черников сфотографировал из окна многоэтажного дома уникальное природное явление. Оно называется неустойчивость Кельвина – Гельмгольца. Его суть заключается в том, что на небе появляются облака, которые напоминают морские волны. Получившиеся фото- и видеоматериалы с редкой красотой молодой человек опубликовал на собственной странице в Сети.

- Впервые наблюдал неустойчивость Кельвина - Гельмгольца. Сначала было не очень очевидно, но потом стало видно явно без сомнений. Когда слои воздуха имеют заметно разную скорость или направление движения, на границе их соприкосновения возникают волны, как на воде. И когда в этот слой попадают облака, движение воздуха визуализируется. На видео заметно, что облака выше летят влево, а те, что ниже - вправо, - пояснил Михаил Черников.

Напомним, ранее «Блокнот Воронеж» рассказывал своим читателям о том, что в августе прошлого года над столицей Черноземья можно было наблюдать облака вида асператус, которые имели мрачную и «объемную» текстуру. Посмотреть на них можно здесь



Фото- и видеоматериалы принадлежат Михаилу Черникову

Дарья Пухова

Новости на Блoкнoт-Воронеж
1
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое