Воронеж Вторник, 18 июня
Общество, 20.07.2022 08:00

«Меня закидали исками», - воронежец рассказал, как у него пытаются отобрать землю и дом

Договор подряда обернулся для местного жителя судебными тяжбами и препирательствами.

В редакцию нашего издания обратился местный житель Ориан Алиев. Он рассказал о ситуации, с которой ему пришлось столкнуться после покупки участка в селе Новоподклетное Рамонского района. Земля была приобретена в рассрочку за 3,1 млн рублей. При заключении договора Алиев внес 1 млн рублей, а чуть позже – оставшиеся 2,1 млн рублей.

Одномоментно Ориан заключил договор подряда на строительство дома с сыном владелицы земельного участка, который являлся индивидуальным предпринимателем. ИП обязался построить дом за 2 млн рублей.

Участок был переоформлен на Ориана Алиева и после внесения необходимых изменений о смене собственника в Росреестре и кадастровой палате новый владелец недвижимости в Новоподклетном расплатился по договору подряда, а затем по дополнительному соглашению выплатил еще 1,9 млн рублей. Дом начал отстраиваться на участке.

Через год Ориану Алиеву неожиданно пришло уведомление, в котором говорилось о том, что женщина-продавец земельного участка, а также ее сын-ИП, который строил дом, намерены расторгнуть договоры в одностороннем порядке, через суд.

- Меня закидали исками. С одной стороны, мать пытается признать недействительным договор купли-продажи земли в Новоподклетном. С другой стороны, заявление написал и ее сын. Хоть он и подписывал со мной договор подряда, хоть и получил всю сумму по нему, а потом еще и по допсоглашению, он требует расторгнуть всякие договорные отношения между нами, - говорит Ориан Алиев.

Через некоторое время в разбирательстве с матерью и сыном возникло еще одно юрлицо. Это ООО утверждает, что строительство дома велось не ИП, а ими. «В связи с чем они требуют признать договор подряда, заключенный между мной и ИП, недействительным, а сделку мнимой», - отмечает Ориан.

Как утверждает Алиев, ООО оказалось оформленным на одного из членов странной семьи продавцов-строителей.

- Я сам подал на них в суд по статье «О защите прав потребителей». Дом мне не достроили. Более того, эта семья хочет меня лишить даже этого, а заодно и земельного участка. Я хочу, чтобы на них обратили внимание правоохранительные органы. Я, узнал, что еще один человек так же пострадал от этой семьи «строителей» и «латифундистов». Однако с него они требуют доплаты в 1,5 млн рублей. Если же он не заплатит, то, с их слов, договор так же будет расторгнут в одностороннем порядке, - резюмирует Ориан Алиев.

Илья Ершов


Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Рубрика "Хочу сказать!" Воронеж  
Продукты: недвижимостьПродукты: Правила Землепользования и ЗастройкиСобытия: строительствоПерсоны: Воронежцы
3
3