Воронеж Воскресенье, 20 Сентября
Общество, 05.12.2018 09:21

Мэр Кстенин пошел против воронежцев в голосовании за имя аэропорта

Градоначальник дал комментарий насчет выбора названия для воздушной гавани столицы Черноземья.

После подведения итогов проекта «Великие имена России» 4 декабря выступил мэр Воронежа Вадим Кстенин. Глава городской администрации рассказал свое отношение по поводу того, что аэропорту в Чертовицах дали имя императора Петра Великого. Царь-реформатор большинством голосов обошел такие знаковые для города фигуры, как космонавт Константин Феоктистов и поэт Алексей Кольцов. За Петра I высказались 59% местных жителей, принявших участие в опросе. Мэр Вадим Кстенин сказал, что рад присвоению аэропорту имени императора. Однако градоначальник уточнил, что сам в голосовании не пошел по пути большинства воронежцев, а проголосовал совсем за другого кандидата.

Вот, как прокомментировал итоги проекта «Великие имена России» мэр Вадим Кстенин:

- Я рад, что аэропорт получит имя, в нем появится индивидуальность, причем так тесно связанная с Воронежем, ведь Петр I для нашего города безусловно знаковая фигура. У нас есть Петровская набережная, Петровский сквер, памятник императору и даже действующая копия петровского линейного корабля «Гото Предестинация». Аэропорт не находится в Воронеже, но, фактически, является частью агломерации, важнейшей составляющей в туристической, логистической и инвестиционной привлекательности города. Здорово, что он получит это имя, впрочем я голосовал за поименование в честь другого великого человека - уроженца Воронежа, летчика-космонавта, Героя Советского Союза Константина Феоктистова, - цитирует Кстенина пресс-служба мэрии Воронежа.

Отметим, что в первом этапе проекта «Великие имена России» жители нашего региона подобрали десять имен для аэропорта: Петр Великий, космонавт Константин Феоктистов, Иван Бунин, Андрей Платонов, Иван Крамской, Алексей Кольцов, Самуил Маршак, Сергей Мосин, Василий Докучаев и Митрофан Пятницкий. Во втором туре, как мы говорили, остались только император, космонавт и поэт. Однако в итоге, несмотря на скандалы (вспомнить те же презрительные выпады по аэропорту Воронежа со стороны секретаря Общественной палаты Фадеева).выиграл именно Петр I.


Илья Ершов


Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: голосованиеМеста: аэропорт в ВоронежеПерсоны: Вадим Кстенин
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое