Общество, 09.03.2021 21:00

Мэра Воронежа предупредили об уголовных последствиях «архитектурного бандитизма» на Острогожской

Общественный деятель Константин Квасов предупредил мэра Воронежа Вадима Кстенина о политических и уголовных последствиях из-за потворства «архитектурному бандитизму».

Обращение относительно затянувшегося неисполнения решения суда владельцами незаконной мойки-отеля на Острогожской общественник сделал в рамках постоянной рубрики «Блокнот Воронеж».

- Хочу сказать, что я сегодня направил обращение главе города Кстенину Вадиму Юрьевичу... указываю на то, что администрация в своё время получила право снести самовольную постройку, но после вступления в силу решения суда почему-то потеряла интерес к гостинице граждан Магеррамовых, - говорит на видео Константин Квасов.

Отметим, что наша редакция на протяжении 7 лет следит за объектом по адресу Острогожская, д. 46, где вместо индивидуального жилого дома построен общественный объект (градостроительный термин), принадлежащий Магеррамову Ровшан Али оглы и Магеррамовой Шахнар Закир кызы. Объект в эксплуатацию не сдан, но это не помешало Магеррамовым обустроить в нем автомойку и гостиницу с сауной с названием «Гелиос» (сейчас - гостевой дом «Путник»).

 В ноябре 2020 года журналист «Блокнот Воронеж» сами заказывали номер в гостевом доме «Путник», и записали телефонный разговор. 

Есть уже три решения суда, вступивших в законную силу, согласно которым данный объект является незаконным. Последнее решение - от 21 июня 2018 года - определяет снести мойку-отель, но она продолжает работать.

На данное «слепое пятно» в глазах чиновников Константин Квасов указывал бывшему прокурору Воронежской области Николаю Шишкину (безрезультатно), не так давно посвятил в детали проблемы нового облпрокурора Николая Савруна. Направлял соответствующий запрос в областную прокуратуру и «Блокнот Воронеж». И в ответе ведомства также напоминается о праве мэрии Воронежа. Только на этот раз администрации «ввиду наличия препятствий к исполнению судебного акта» предлагается обратиться в суд с заявлением о выселении зарегистрированных в жилом строении лиц.

Общественник в своём обращении к мэру Вадиму Кстенину предлагает ещё один вариант.

- Если администрация не знает, что её делать с процедурой сноса, то законодательство однозначно определяет для неё обязанность предъявить иск об изъятии земельного участка, поскольку должники не исполняют решения суда о сносе самовольной постройки, - выступает на видео Константин Квасов. - Надеюсь, моё обращение вернёт интерес к объекту Магеррамовых, так как неисполнение своих обязанностей для администрации может быть чревато политическими, административными и уголовными последствиями.

По сути, на Острогожской процветает «архитектурный бандитизм», о действиях власти в отношении которого суд однозначно высказался ещё 3 года назад.

Ранее, напомним, Константин Квасов публично обращался к вице-губернатору Виталию Шабалатову - не крышует ли чиновник подобные заведения?

По мнению экспертов, мэр Воронежа Вадим Кстенин входит в группу влияния, лидером которой является вице-губернатор Шабалатов. Ответ общественнику от областного чиновника так и не пришёл. Зато Вадим Кстенин зарекомендовал себя как глава муниципалитета, который оперативно реагирует на обращения граждан.


Виктор Ганик




Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Рубрика "Хочу сказать!" Воронеж  
7
1
v2