Воронеж Вторник, 01 декабря
Общество, 20.10.2020 17:30

Меры по борьбе с африканской чумой свиней ужесточат в Воронежской области

Согласно исследованию комиссии, единственная причина заболевания свиней - несоблюдение владельцами действующих ветеринарных правил.

Совещание с участием губернатора Воронежской области Александра Гусева, посвященное проблеме АЧС в Калачеевском районе, состоялось сегодня, 20 октября.

С основным докладом выступил руководитель управления ветеринарии региона Семен Першин. Он сообщил, что в Калачеевском районе в сентябре-октябре выявлено два очага – это ЛПХ (30 голов) и ООО СХ «Калачеевское» (34627 голов).

Вынос инфекции из очагов удалось предотвратить. К настоящему времени мероприятия по ликвидации поголовья в очагах практически завершены. Хозяевам поголовья, которые понесли ущерб, выплатят компенсацию в соответствии с законодательством.

Комиссионное обследование выявило, что единственной и безусловной причиной заболевания свиней в регионе является несоблюдение владельцами действующих ветеринарных правил.

Результат мониторинга показал, что циркуляция вируса в близлежащих к очагу районах в настоящее время не выявлена. Участи избежали Таловский, Бобровский, Новохоперский, Бутурлиновский, Павловский и Воробъевский районы.

Подводя итоги совещания, Александр Гусев поручил усилить во всех муниципалитетах области меры, направленные на снижение риска заноса и возникновения АЧС.

Александр Ежевский

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое