Воронеж Вторник, 27 сентября
Общество, 29.03.2022 20:01

Многомиллиардный кредит получило правительство Воронежской области

Бюджетный кредит в сумме 9 млрд 304 млн рублей получило правительство Воронежской области.

Договор на получение этих кредитных средств был подписан между управлением федерального казначейства по Воронежской области и региональным департаментом финансов. Информацию об этом на своем сайте распространило управлением федерального казначейства. 

В ведомстве пояснили, что бюджетный кредит пойдет на пополнение остатков средств на едином счете бюджета. Срок действия кредита не уточняется.

скриншот сайта УФК по Воронежской области

Основные параметры бюджета Воронежской области на текущий год, после принятых в документ поправок на февральской сессии облдумы, таковы: доходы – 149 млрд рублей, расходы – 171,9 млрд рублей, дефицит бюджета 22,6 млрд рублей. 

В сумму 40,5 млрд рублей оценен объем оказания финансовой поддержки из федерального бюджета. В прошлом году размер дотаций был 46 млрд рублей, а расходная часть бюджета – 154 млрд рублей.

Таким образом с учетом получения бюджетного кредита в 9,3 млрд рублей расходы облбюджета 2022 г. увеличатся до 181,2 млрд рублей или на 27 млрд рублей больше, чем в минувшем году. Таких денег - 181,2 млрд рублей – в расходной части региональной казны никогда прежде не было. По текущему курсу валют расходная часть облбюджета составляет уже приличную сумму – около $ 1 млрд 900 млн.

Правда, для этого еще следует законодательно оформить полученные средства, то есть внести поправки в текущий бюджет и указать там, на что именно могут быть потрачены эти деньги.

Между тем в нынешнем облбюджете объем зарезервированных средств, связанных с особенностями исполнения бюджета, составляет 12 млрд 489 млн рублей. Еще 575 млн рублей - это резервный фонд правительства Воронежской области, из которых 534 млн рублей предусмотрены на финансовое обеспечение непредвиденных расходов, а 40,6 млн рублей – на проведение аварийно-восстановительных работ при ликвидации последствий стихийных бедствий и других ЧС. 

Так что полученные деньги из кредита в 9,3 млрд рублей могут быть направлены как на дополнительное финансирование отдельных социальных статей бюджета, так и на увеличение зарезервированных (запасных) бюджетных средств.

Владимир Даньшин



Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
4
v2