Воронеж Вторник, 27 октября
Общество, 20.04.2016 11:30

Молодой воронежский расист может угодить на четыре года за решетку

С марта 2014 года экстремист публиковал на своей странице в социальной сети материалы, направленные против представителей отдельных народов и верований.


В пресс-службе регионального СУ СКР сообщили о том, что в отношении 23-летнего жителя Воронежа было возбуждено уголовное дело. Молодой человек подозревается в возбуждении ненависти или вражды, а также унижении человеческого достоинства. Воронежский расист вел активную деятельность в сети Интернет, где и публиковал информацию, направленную против представителей отдельных народов и верований.

Первый факт экстремистских призывов молодого человека был зафиксирован еще в марте 2014 года. Тогда молодой человек разместил на своей странице в социальной сети «Вконтакте» видео, наполненное ненавистью к представителям отдельных рас. А через несколько месяцев подозреваемый пришел в кафе Железнодорожного района и со своего аккаунта написал сообщение, призывающее к ненависти по религиозному признаку.

- В рамках возбужденного уголовного дела следователями с участием подозреваемого проведен осмотр места происшествия, в ходе которого изъят сотовый телефон, а также жесткий диск с персонального компьютера, находящегося в пользовании подозреваемого. Он допрошен об обстоятельствах совершенного преступления, подтвердил свою причастность, проведены допросы свидетелей, выполнены иные следственные и процессуальные действия. В ближайшее время следствие планирует предъявление обвинения. Расследование уголовного дела продолжается - рассказал руководитель следственного отдела по Железнодорожному району г. Воронежа следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Воронежской области Андрей Шевелев.

Следует отметить, что, если вина молодого расиста будет доказана, то, согласно действующему российскому законодательству ему могут грозить серьезные последствия. Санкция указанной выше статьи предполагает наказание в виде штрафа до 300 тысяч рублей, либо исправительные работы, либо лишение свободы на срок до четырех лет.


Илья Ершов 

Новости на Блoкнoт-Воронеж

Эффективно ли в Воронеже идет борьба с экстремизмом?

  • Да

    34.21%

  • Нет

    65.79%

Продукты: ИнтернетСобытия: ЭкстремизмОрганизации: СУ СКР по Воронежской областиМеста: Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое