Воронеж Вторник, 13 апреля
Общество, 03.03.2021 20:12

За что мэрия схватила платные парковки, рассказал чиновник в Воронеже

Сергей Петрин выступил перед депутатами. 

3 марта первый вице-мэр Воронежа Сергей Петрин рассказал депутатам городской Думы о текущем функционировании платных парковок (ООО «Городские парковки»), которые были введены в эксплуатацию в 2018-м году. Их главные цели, как пояснил чиновник, упорядочивание мест для автомобилей, создание комфортного передвижения для пешеходов, а также повышение оборачиваемости платных территорий.

Как пишет пресс-служба администрации столицы Черноземья со ссылкой на зама Вадима Кстенина, до 1 марта 2020-го года из-за несовершенства правовой системы начисление штрафов на неоплату парковки признавалось неправомерным. Да и в начале коронавирусной пандемии, с 30 марта по 12 мая, они работали в режиме выходного дня. Но к 25 февраля 2021-го административными комиссиями при управах Центрального и Ленинского районов было вынесено почти 9000 постановлений за размещение машин на оборудованном пространстве без внесения платы. Их сумма составила более 13 миллионов рублей.

- По результатам проведенной управлением транспорта претензионной работы в адрес концессионера направлены требования об уплате неустойки за несоблюдение требований соглашения в размере почти 2,9 млн рублей, в том числе за нарушение содержания парковочного пространства (уборку парковок) - около 2 млн рублей. На текущий момент управлением транспорта рассчитана чистая прибыль в зачет окупаемости проекта: за 2018 год - 11,8 млн рублей, за 2019 - 2,5 млн рублей, - сообщил Сергей Петрин.

Кстати говоря, ранее региональная прокуратура прижала к стенке именно мэрию за вышеуказанные нарушения платных парковок. Тогда администрация города получила представление об их устранении.

Сара Абрамова

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое