Воронеж Среда, 22 Января
Политика, 29.06.2018 12:45

Муж директора воронежской школы с астрономической зарплатой «зачищает» под супругу хохольский лицей

Порталу «Блокнот Воронеж» стало известно о новом повороте в судьбе директора МБОУ «Репьёвская школа» Светланы Ельчаниновой, счастливой обладательницы самой высокой зарплаты в регионе.

Оказывается, Светлана Анатольевна готова рискнуть доходным местом (зарплате Ельчаниновой составляет 142 414 рублей в месяц) ради аналогичного, но - в Хохольском районе. Как сообщает источник, близкий к региональной власти, исполняющий обязанности главы администрации Хохольского района Михаил Ельчанинов (бывший репьёвский префект) давно горел желанием видеть жену рядом с собой, что по-человечески легко понять. Однако Светлана Ельчанинова не хотела переезжать «в никуда». Поэтому, по данным сразу нескольких источников, Михаил Ельчанинов сейчас активно выдавливает директора лучшего в районе лицея Анатолия Дороша, готовя место под супругу.

- Операция по зачистке Анатолия Андреевича идёт не первый месяц, его мурыжат, чтобы он сам написал заявление, пугают проверками, - рассказывает инсайдер. – Все понимают, что новый главы администрации как "царёк" освобождает кресло для своей жены.

Парадоксальность данной истории в том, что надеяться Анатолию Дорошу остаётся надеяться только на возвращение прежнего префекта – Павла Пономарёва, находящегося под следствием по обвинению в «превышение должностных полномочий».

И что интересно, именно сейчас наметился поворот и в уголовном деле г-на Пономарёва.

 

Президиум Воронежского областного суда отправил на пересмотр решения Ленинского райсуда и облсуда по поводу законности возбуждения уголовного дела в отношении Павла Пономарёва.

Напомним, защита префекта настаивала, что инициировать уголовное преследование чиновника должен был глава регионального СУ СК Кирилл Левит, а не рядовой следователь, поскольку г-н Пономарев является выборным должностным лицом органа местного самоуправления. По-видимому, вопрос законности преследования отстранённого на время следствия хохольского префекта снова будет рассматривать суд первой инстанции.

Любопытно, что преемник г-на Пономарёва – Михаил Ельчанинов тоже не раз попадал в нехорошую историю.

Будучи главой администрации Семилукского района, он был замечен в скандале, связанным с  Volkswagen Touareg. Тогда, в 2010 году внедорожник был куплен приблизительно за три миллиона рублей якобы вскладчину местными предпринимателями. Планировалось, что автомобиль будет в пользовании администрации для нужд чиновников. Однако по документам становилось понятно, что Volkswagen Touareg был куплен на финансы главы района Ивана Заложных, а в последствие был продан жене Ельчанинова - Светлане. Ту историю даже назвали автомобильным свингерством.

К слову, вопрос о влиянии супруга-чиновника на астрономическую зарплату директора МБОУ «Репьевская школа» в областном департаменте образования проигнорировали. Допустим, в департаменте ничего об этом не знали.

Зато теперь в профильном департаменте правительства Воронежской области проинформированы об административном давлении на директора МБОУ «Хохольский лицей». Надеемся, что на эту историю глаза не закроют…

Отстранённый на время следствия префект Пономарёв, конечно, могучий человек, но всё-таки в ситуации должен разобраться профильный чиновник - руководитель департамента Олег Мосолов, разве не так?

Виктор Ганик


Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое