Воронеж Четверг, 02 декабря
Общество, 23.08.2021 20:45

На фоне взметнувшейся вверх инфляции губернатор заявил о росте доходов

Зарплата работников этой сферы выросла на 12%.

Сегодня в ходе еженедельного оперативного совещания губернатор Воронежской области Александр Гусев сообщил о достаточно серьёзном росте заработной платы специалистов, работающих в сфере сельского хозяйства.

— Отрадно, что на хорошей экономической базе растет заработная плата на 12%, и мы видим этот рост. Я ко всем коллегам обращаюсь — наша с вами задача по-прежнему — годовой индикатор роста заработной платы должен вдвое превышать официальную инфляцию, которая будет зафиксирована по Российской Федерации, — сказал губернатор.      

Однако руководитель региона не уточнил, какая именно средняя зарплата в этом секторе установилась в области. Между тем мы можем это сделать самостоятельно, обратившись к данным Росстата. Согласно информации из ведомства, среднемесячная заработная плата работников сельского хозяйства на июнь 2021 составила 38207 рублей, что чуть ниже официально посчитанной средней зарплаты по региону (около 40 тыс. рублей)


Возможно работникам сельского хозяйства повезло больше, чем остальным жителям региона, ведь если обратиться к тому же Росстату, то мы видим, что реальные денежные доходы населения в первом квартале 2021 года по сравнению с соответствующим периодом 2020 года упали на 4.7 процента. К сожалению, более свежей информации о реальных располагаемых доходах воронежцев на сайте ведомства не имеется, но можно предположить, что с учётом выросшей инфляции (6.7%), о чём говорил накануне президент В.Путин, кажущийся на первый взгляд впечатляющим рост зарплаты в сельском хозяйстве быстро нивелируется ценами в магазинах.


Сергей Филимонов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
4

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v2