Воронеж Воскресенье, 12 Июля
Общество, 26.05.2020 10:39

На проект ремонта подсобки Воронежского оперного театра потратят 6,4 млн рублей

Ранее проваливались торги на аналогичные цели.

Воронежские власти объявили повторный аукцион на поиск подрядчика, который выполнит проект ремонта производственно-подсобного корпуса театра оперы и балета. Здание на улице Плехановской, 11а, является объектом культурного наследия. Максимальная цена контракта на конкурсе составляет 6,37 млн рублей. Об этом свидетельствует аукционная документация на сайте госзакупок.

Победитель торгов должен будет до 15 декабря провести все необходимые изыскания. Кроме того, в проект необходимо включить раздел о сохранении объекта культурного наследия. А еще надо актуализировать данные, касающиеся технического состояния подсобки Воронежского театра оперы и балета. На основе всего этого надо разработать проектно-сметную документацию, а затем обеспечить ее прохождение через госэкспертизу. Будущий облик здания на Плехановской, 11а, надо также согласовать с руководителем управления главного архитектора.

Новый корпус расположится на земельном участке в 1,3 тыс м2. Здание станет 5-этажным, и его площадь составит 6 тыс м2. Там будут склады театра, репетиционные помещения, кабинеты, административные комнаты, а также места для отдыха артистов.

Заявки на аукцион принимаются до 16 июня. Сами торги пройдут 23 июня.

Ранее власти уже проводили конкурс на проект ремонта производственно-подсобного корпуса театра оперы и балета. Однако аукцион провалился из-за корректировок в техническое задание.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: Театр оперы и балетаСобытия: реконструкцияСобытия: Аукцион
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое