Воронеж Понедельник, 20 сентября
Происшествия, 11.05.2016 10:13

На воронежских медиков, издевавшихся над ветераном Великой Отечественной войны, возбуждено уголовное дело

Воронежские следователи возбудили уголовное дело по факту издевательств над ветераном Великой Отечественной войны в больнице БСМП. Об этом сообщает пресс-служба СУ СКР по Воронежской области.

Как мы уже сообщали, рассказ об издевательствах над пенсионером был опубликован 8 мая в Livejournal. Автор рассказал, как ветеран ВОВ Павел Хохлов стал жертвой неправомерных действий воронежских медиков. По рассказу блоггера, ветеран попал в БСМП № 1 16 февраля с переломом шейки бедра.

Сначала бригада «скорой помощи» оказалась не в состоянии донести больного до машины. Близким пришлось вызывать платную «скорую» которая обошлась им в 11 тысяч рублей. Далее, уже в больнице, ветерану также всячески навязывали платные услуги. Кроме того, несчастного старика, по утверждению блоггера, в больнице еще и ограбили – на скрытую камеру, которую установил автор, попал момент преступления.

На днях губернатор Алексей Гордеев поручил контрольному управлению правительства области провести собственную проверку деятельности больницы в целом. Перед департаментом здравоохранения области поставлена задача, проработать вопрос кадрового состава руководства БСМП, поскольку на больницу уже не в первый раз поступают жалобы от населения.

Продолжение, эта ужасная история получила сегодня, 11 мая – следователи возбудили уголовное дело на медиков по статье 293 УК РФ «Халатность».

- Следователями уже изъята медицинская документация ветерана Великой Отечественной войны, опрошен ветеран и его сиделка, проводятся допросы медицинского персонала, а также лиц, пребывавших в палате с ветераном, получены приказы о назначении на должность заведующего травматологического отделения и лечащего врача, их должностные инструкции, а также иная документация, имеющая значение для расследования уголовного дела, выделен и направлен по последственности материал по факту открытого хищения денежных средств из одежды ветерана, выполнены иные следственные и процессуальные действия, направленные на установление всех без исключения обстоятельств случившегося, сбор и закрепление доказательственной базы, - рассказали в пресс-службе СУ СКР по Воронежской области.

Михаил Сошин

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Персоны: ветеран ВОВОрганизации: Больница Скорой Медицинской ПомощиОрганизации: СУ СКР по Воронежской области
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое