Воронеж Вторник, 21 мая
Общество, 01.05.2020 23:01

На юго-западе города заметили редкую конструкцию для современного Воронежа

Раньше подобные постройки были повсеместно в столице Черноземья.

Жительница Воронежа Нелли Кононенко опубликовала фотографию, сделанную на улице Героев Сибиряков. В одном из дворов Юго-Западного микрорайона женщина заметила конструкцию, ставшую уже редкостью для современного города. Речь идет о голубятне, которая является домом для множества пернатых. Сооружение представляет из себя высокую маленькую деревянную избушку с крышей, дверью для птиц, а также маленькими оконцами. Сооружение стоит на сарайчике, где хранятся корма, необходимые инструменты для ухода за птицами и лестница, чтобы, непосредственно, попасть наверх к голубям.

- Улица Героев Сибиряков. Голубятня, - подписала свою фотографию жительница Воронежа Нелли Кононенко.


Словом, обнаруженная конструкция очень интересна для современного города. Когда-то таких построек было в Воронеже очень много. В советские годы местные жители очень любили заниматься разведением пернатых и строили для них такие домики. Птиц подкармливали, особенно зимой. Таким способом количество пернатых увеличивалось, и человек, проявлял настоящие благородные чувства по отношению к братьям меньшим.


Однако затем голубятни стали исчезать в столице Черноземья. При интенсивной застройке города мало, кто думал при благоустройстве дворов, чтобы строить еще и «ночлежки» для птиц.

Ранее наше издание писало о том, куда подевались знаменитые воронежские голубятни.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
ПтицыПерсоны: ВоронежцыПерсоны: Защитники животных
0
0