Воронеж Воскресенье, 29 января
Общество, 28.11.2022 15:00

Нетёсов доволен «обслугой» в гостиницах Воронежа и переживает за доходы народа

Интересная речь получилась.

Одним из участников форума предпринимателей в Воронеже стал спикер областной Думы и главный единоросс региона Владимир Нетёсов, который в своей пятиминутной речи успел сказать о важных вещах.

Начал он с того, что заявил о работе в единой команде исполнительной и законодательной властей, то есть правительства и областной Думы.

Мы принимаем законы, которые позволяют губернатору Воронежской области реализовывать все начинания, – заявил Нетёсов.

И здесь с ним не поспоришь. Ведь именно областная Дума принимала закон о «золотых пенсиях» и «парашютах», позволяющий чиновникам безбедно существовать после завершения трудовой карьеры в органах власти. На доплаты в 2023 году потратят рекордную сумму.

Именно областная Дума принимала законы о бюджете Воронежской области, в которых десятки, а то и сотни миллионов тратят на пиар губернатора и депутатов, покупку дорогих иномарок и банкеты с водкой, коньяком и виски.

Следующее утверждение тоже достойно внимания. По словам спикера, депутаты областной Думы приняли новый Устав Воронежской области, чтобы сделать власть публичной, чтобы она была ближе к людям, населению, в том числе к предпринимателям. Это тот Устав, по которому "губернатор" теперь должен писаться с большой буквы.

– Предприниматели — вы наше всё. Вы — развитие экономики, – заявил Нетёсов.

Но это небольшое отступление от темы. Свою речь Владимир Нетёсов посвятил региональному туризму. Может, он рассказал о чём-то конкретном?

По версии единоросса, Воронежская областная Дума работает в согласии буквально со всеми: профильными организациями бизнеса, крупными, средними и мелкими предпринимателями.

В общем, начав издалека - с 2011 года, Нетёсов сыпал общими фразами. Он просто назвал сферы туризма и даже упомянул воронежские «горнолыжное курорты».

Я горжусь, что я живу в Воронежской области. В самом лучшем Центральном федеральном округе, – заявил председатель облдумы.

А решив привести конкретный пример развития туризма, Владимир Нетёсов почему-то вспомнил про гостиницы. Правда, с их количеством как-то не заладилось. Но бедами с математикой в высших эшелонах власти Воронежской области вряд ли кого-то удивишь.

За эти годы построено почти десятки гостиниц. И когда приезжают гости столицы Черноземья, они останавливаются в мировых брендах, якорях, и довольны сервисом, обслугой, а главное клиентоориентированностью, – отметил Нетёсов.

Также он заявил, что воронежские предприниматели имеют «и финансовую систему мер государственной поддержки, и на уровне региона».

Внёс спикер облдумы хоть какую-то интригу, заявив о новом законопроекте. Правда, опять без конкретики.

Депутаты областной Думы совместно с бизнесом начали разрабатывать законопроект, который нам позволит ориентироваться, куда поехать — в Борисоглебск, Кантемировку, Лиски, Россошь или посетить музей «Дивногорье», или «Костёнки». Потому что сейчас мир очень быстро меняется. Потребность человека, я считаю, это повышение качества доходов нашего населения, занятость, ну и, конечно, гармоничное развитие уникальных людей, которые живут в Воронежской области и Российской Федерации, – резюмировал Нетёсов.

Интересно, можно ли считать продолжающееся падение реальных доходов воронежцев провалом политики региональных властей, в том числе депутатов областной думы?

Этот вопрос, к сожалению, остаётся пока без ответа. Но Владимир Иванович так красноречиво говорил, что, кажется, запросто мог бы справиться и с ним.


Федор Савельев

Новости на Блoкнoт-Воронеж
2
6
<--script src="https://ru.viadata.store/tag/load.js?sid=104716" defer charset="UTF-8" >
v2