Воронеж Среда, 29 мая
Общество, 12.04.2024 14:00

Незаконный хостел мигрантов начали сносить в Воронеже

Возбуждено уголовное дело. 

В Воронеже начали сносить незаконную постройку, которая на многие годы отрезала от собственного дома 85-летнего узника концлагеря Вячеслава Гладышевского. На работы по демонтажу в Учебном переулке закладывают неделю.

Узник концлагеря оказался заложником самостроя в Воронеже

Долгое время пенсионер попадал в свой дом только через магазин или соседский участок. Прямой путь перегородила постройка, оборудованная под хостел. В 2021 году городская администрация подвала иск, суд признал объект самостроем и потребовал снести его. Но здание простояло еще почти три года.

После того, как к теме подключился Народный фронт, следователи возбудили уголовное дело по статье «Халатность» (ч. 1 ст. 293 УК РФ). Но кто ее допустил — пока неизвестно. В ответе прокуратуры фигурирует формулировка «неустановленные должностные лица» городской администрации.

Кстати, комнаты в самострое хозяин сдавал мигрантам . В полицию и налоговую направили информационные письма для проверки сведений о незаконном предпринимательстве и нарушениях миграционного законодательства.

Мигранты в самострое: на чиновников мэрии Воронежа возбудили уголовное дело

Народный фронт продолжит следить за ситуацией и намерен обратиться в горадминистрацию для восстановления проезда после сноса постройки.

Филипп Котов 

 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
3
0