Воронеж Воскресенье, 31 Мая
Общество, 01.04.2020 20:01

Ни коронавирус, ни губернатор не пугают уличных торговцев в Воронеже

Ситуацию прокомментировали в мэрии.

1 апреля, когда в Воронежской области уже действовал режим всеобщей самоизоляции, жители столицы Черноземья обратили внимание на уличную ярмарку, которая как ни в чем не бывало работала в Железнодорожном районе.

Торговые ряды организовали у дома №40 по улице Богдана Хмельницкого. Воронежцам предлагали купить не только продукты, но и одежду.

Горожан возмутило, что уличная торговля продолжается в текущей эпидемиологической ситуации. «Блокнот Воронеж» узнал у мэрии, есть ли здесь какое-то нарушение. Оказалось, что и да, и нет.


– Это территория разрешенной ярмарки. Продукты питания не попадают под ограничения и запреты, с организатором рынка проведут работу, продажа товаров не относящихся к предметам первой необходимости будет свернута в самые сжатые сроки, – прокомментировали в городской администрации.

Напомним, что губернатор Воронежской области Александр Гусев 31 марта ввел режим всеобщей самоизоляции. Под закрытие попал ряд заведений и торговых точек. Список магазинов, которым разрешили работать, «Блокнот Воронеж» публиковал ранее. 

Владимир Смехнов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое