Воронеж Пятница, 09 декабря
Общество, 26.09.2022 12:00

Новая Toyota Camry может стать подарком ко дню рождения главы администрации Воробьевского района

На стадии подписания уже находится контракт между администрацией Воробьевского района и волгоградской компанией «Стелла» на поставку муниципалитету легкового автомобиля Toyota Camry. Стоимость новой машины составит 4 млн 450 тысяч рублей.

Результаты проведения торгов, которые прошли с помощью административного ресурса - Министерства промышленности России и торговли - были опубликованы на минувшей неделе. В материалах сообщается, что это будет седан белого цвета 2022 года выпуска, с коробкой «автомат», мощностью двигателя в 200 л/с, с многочисленными датчиками, мониторингом давления в шинах, ковриками для салона и багажного отделения. 

По документам этот автомобиль значится как произведенный в России. О подробностях проведения данного аукциона недавно рассказал "Блокнот Воронеж".


скриншот сайта госзакупок

В ходе проведения аукциона, в котором приняло участие только ООО «Стелла», стоимость машины была снижена на 50 тысяч рублей. Она должна быть поставлена заказчику - администрации Воробьевского района – в течение 15 календарных дней с даты заключения контракта. 

То есть новая Toyota Camry, покупаемая за бюджетные деньги одного из бедных и малочисленных (население – всего 15 тысяч человек) районов Воронежской области, может быть поставлена заказчику уже 29 сентября, в день рождения главы администрации Воробьевского района Михаила Гордиенко. То, что такая дорогая машина, одна из «любимых» и популярных среди воронежских чиновников, покупается именно для поездок Гордиенко, почти нет сомнений. Хотя на сайте госзакупок и написано, что «автомобиль приобретается для нужд администрации Воробьевского района». 


скриншот сайта госзакупок

Будет ли лично префект сидеть за рулем этого служебного автомобиля или воспользуется услугами шофера – пока неизвестно, как и то, точно ли  Toyota Camry будет передана руководству района, или она приобретается для какой-то местной социальной организации, такой, к примеру, как организация ветеранов ВОВ и труда.

Кстати, статья районного бюджета «Социальная поддержка ветеранов войны и труда» предполагает выделение в текущем году 494 тысяч рублей, то есть, чуть ли не в 10 раз меньше стоимости новой машины для чиновников. Примечательно, что Михаил Гордиенко, рассказывая весной о своих планах работы на текущий год, не давал землякам таких «обещаний», как потратить почти 4,5 млн рублей бюджетных средств на покупку для администрации новой престижной машины.

 

скриншот сайта администрации Воробьевского района

Хотя не исключено, что покупка Toyota Camry поможет Гордиенко привлекать в район новых инвесторов или является частью реализации национального проекта на территории муниципалитета.

Стоит отметить, что ни губернатор Александр Гусев, ни его подчиненные публично не осудили поступок префекта, покупку дорогого автомобиля Михаилом Гордиенко. А значит, подобную трату бюджетных средств в это непростое время дозволено совершать и другим главам районных и городских администраций.

Владимир Даньшин




Новости на Блoкнoт-Воронеж
1
5
v2