Воронеж Понедельник, 26 сентября
Общество, 25.06.2022 16:35

Новорожденного младенца оставила в лесополосе под Воронежем многодетная мать семерых детей

Ее обвиняют в покушении на убийство малолетнего.

В Семилукском районе задержали женщину, которая бросила новорожденного мальчика в сумке-переноске в лесополосе. Об этом сегодня, 25 июня, сообщили в СУ СКР по Воронежской области.

Ею оказалась 37-летняя многодетная мать. Установлено, что 21 июня в домовладении в селе Нижняя Ведуга она самостоятельно, не обращаясь за медицинской помощью, родила мальчика. Из-за тяжелого материального положения, обусловленного наличием семерых несовершеннолетних детей, не желая воспитывать ребенка, женщина решила от него избавиться. В ночь с 21 на 22 июня горе-мать вывезла новорожденного на безлюдный участок и оставила в лесополосе. Как утверждают следователи, женщина осознавала, что нахождение малыша на холоде без медицинской помощи и ухода может привести к его смерти.

В суд направлено ходатайство об избрании в отношении обвиняемой меры пресечения в виде заключения под стражу.

Напомним, новорожденного мальчика без одежды в накрытой пелёнкой сумке-переноске 22 июня обнаружил случайный прохожий, который двигался по дороге в сторону СНТ «Дзержинец-2». Услышав по пути детский плач, он стал пробираться по звукам сквозь заросли деревьев и вскоре обнаружил недавно родившегося ребёнка. На место прибыли правоохранители. 

Возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 30, п. «в» ч.2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство малолетнего).

Полина Андреева

Новости на Блoкнoт-Воронеж
1
0
v2