Воронеж Вторник, 26 октября
Общество, 18.09.2021 22:06

Ну и ну: воронежский «Буран» отбуллитил лидеров лиги на домашнем льду

Питерское «Динамо» собиралось вернуть прошлогодний должок, да не сумело.

18 сентября в Ледовом дворце «Юбилейный» состоялась встреча воронежского хоккейного клуба «Буран» с «Динамо» из Санкт-Петербурга. Игра обещала быть очень трудной – все-таки наши визави на тот момент находились на третьей строчке турнирной таблицы, а мы скромно обосновались на пятнадцатой. 


Да и сами гости из культурной столицы, судя по всему, чувствовали себя очень уверенно. За день до спортивной встречи в официальной группе «Динамо» появился пост следующего содержания:

— Несколько сезонов подряд «Буран» был одним из самых удобных соперников для динамовцев, но в прошлом регулярном чемпионате в гостях всё же уступили – теперь надо возвращать должок, — озвучили свои планы в пресс-службе клуба.


Но уже в первом периоде стало понятно, что петербуржцы с легкими очками из Воронежа не уйдут. «Буран» продемонстрировал достойную игру и несмотря на ряд спорных, по мнению болельщицких трибун, удалений, выстоял двадцатиминутку на ничью.

Второй период и вовсе оказался для нас победным. В нем «Динамо» (как и предыдущие соперники из Рязани) позволили себе удалиться вдвоем и получили за это закономерный «привет». Шайбу в ворота соперников вкапитанил Андрей Демидов.

На перерыв болельщики уходили с легким сердцем. Шутка ли, вести в счете перед последним игровым отрезком, играя с лидерами таблицы. Однако в третьем периоде гости все-таки показали атакующий хоккей, скорости взвинтились, и игра стала обоюдоострой. Когда до победы в основное оставалось сам чуть-чуть, ворота Захара Виноградова внезапно поразил хорошо известный в Воронеже Ахмед Гимбатов. В итоге игра затянулась до самых буллитов.

И вот здесь наш восемнадцатилетний вратарь нисколечки не подвел. Из пяти бросков гости не смогли реализовать ни одного, а вот с нашей стороны отличился защитник Эдуард Насыбуллин. С его мощнейшим броском вражескому киперу справиться не удалось.

После игры главный тренер «Бурана» Михаил Бирюков рассказал о том, как команда готовилась к встрече с уже сраженным соперником.

— Это был очень важный матч, мы понимали, с кем играли. «Динамо» – это сила, лидер. У них прекрасные исполнители, они здорово провели домашнюю серию. Поэтому мы серьезно готовились к этому матчу. Очень много эмоций оставили в игре с «Рязанью», где-то сегодня их немножко не хватало, может быть. Но спасибо болельщикам, которые старались их, скажем так, вернуть. Мы просили сыграть очень строго в обороне, потому что, повторюсь, это очень мастеровитая команда, много забивает, особенно в большинстве. Это нам удалось. Немножко не дотерпели. Почему-то в третьем периоде ушли в оборону, хотя ребят просили больше сыграть в атаке. Попробуем проанализировать, разобраться. И этот гол, который мы пропустили, он назревал, скажем так. Но удача все же повернулась к нам в этом матче, и мы смогли выиграть по буллитам, — заявил двукратный чемпион мира, а ныне наставник воронежского клуба Михаил Олегович Бирюков.

Взглянуть своими глазами на все голы матча вы можете тут:

Видео: официальная группа ХК "Бурана" в ВКонтакте 

Также к настоящему моменту появилось и коротенькое интервью с героем встречи – юным вратарем Захаром Виноградовым. Он рассказал, что по игре претензий к своей команде у него нет, а единственную пропущенную шайбу считает своей личной ошибкой.

— Можно было спокойно доиграть игру… — посетовал он.

Напомним, ранее мы публиковали подробный репортаж о том, как ураганные одержали валидольную победу в первой домашней встрече текущего сезона. В этот день некоторые болельщики не выдержали накала страстей и сорвали с себя долой одежду.

Александр Ежевский

Новости на Блoкнoт-Воронеж
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v2