Воронеж Четверг, 02 февраля
Политика, 27.09.2018 19:25

Облсуд не позволил воронежским коммунистам провести пенсионный референдум

Ранее региональный избирком бортанул представителей обкома КПРФ в регистрации их подгруппы.

Воронежские коммунисты не смогли оспорить в областном суде право общественного активиста Константина Квасова на подготовку пенсионного референдума. Представители обкома КПРФ пытались оспорить 2 решения ИКВО от 8 сентября. Эти постановления комиссии касались регистрации подгруппы Константина Квасова в подготовке пенсионного референдума, а также отказ допускать к этому коммунистов. Областной суд не стал рассматривать первую жалобу последователей Ильича, а в удовлетворении второго требования ответил отказом.

Интересы коммунистов представлял правозащитник и член облизбиркома от КПРФ с правом совещательного голоса Илья Сиволдаев. Он подал аналогичные иски и от себя лично. Однако и Сиволдаеву не удалось оспорить решения ИКВО.

Напомним, что 27 августа в Воронежской области в избирательную комиссию Воронежской области подались две подгруппы - возглавляемая общественником Константином Квасовым и подгруппа, инициированная региональной КПРФ.

Как мы и предполагали, ИКВО прислушалась к рекомендациям ЦИК и зарегистрировала тех, кто подали документы первыми – подгруппу Квасова.

Коммунисты, которые объявили об инициативе референдума раньше других в регионе, оказались не у дел. Ещё в день подачи документов в обкоме партии заявляли «Блокнот Воронеж», что в спину Константина Квасова дул некий «ветер», противный для КПРФ. Намекая, таким образом, на региональную власть, профильные чиновники которой не могли позволить, чтобы тему пенсионного референдума в Воронеже застолбили коммунисты.

Позже на заседании Воронежского клуба политологов из-за этого произошла перепалка между лидером региональной КПРФ Сергеем Рудаковым и Константином Квасовым.

Но 8 сентября в видеообращении после регистрации Квасов напомнил, что его подгруппу поддержали «представители ЛДПР, Справедливой России, Яблока, Родины, профсоюзов и других общественных объединений».

 

Илья Ершов


Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: повышение пенсионного возрастаСобытия: референдумПерсоны: Константин КвасовОрганизации: партия КПРФ
0
0
<--script src="https://ru.viadata.store/tag/load.js?sid=104716" defer charset="UTF-8" >
v2