Воронеж Среда, 10 августа
Общество, 03.08.2022 15:20

Очередные велодорожки-«убийцы» заметили при реконструкции улицы в центре Воронежа

Речь идет о короткой улице Мира.

3 августа в сообществе «Воронеж. Пешком» появилась запись от местной жительницы Татьяны Поминовой. В этом посте рассказывалось о реконструкции короткой улицы Мира, что пролегает от ж/д-вокзала «Воронеж-1» до кольца с Фридриха Энгельса и Феоктистова. Это городское пространство в этом году стали обновлять. Там постелили новую плитку. А теперь, как говорит Татьяна Поминова, рабочие стали обустраивать велодорожку.

Вот только эти места для легкого транспорта оказались какими-то уж очень странными. Через каждые 20-30 метров велосипедиста на дорожках встречают фонарные столбы.



- Улица Мира, после укладки новой плитки рабочие перешли к созданию велодорожки. Возможно, я чего-то не понимаю, но... в чем смысл велодорожек, каждые 20-30 метров, преграждаемых фонарями? Или это не велодорожки вовсе - но тогда что? – задалась вопросом Татьяна Поминова.



Напомним, при реконструкции проспекта Революции ранее крайне безумно проложили велодорожку. Ее назвали «убийцей». Местные жители увидели, что около здания почты ровно по центру велосипедной дорожки стоит столб. Возможно, таким образом власти задумали проводить «естественный» отбор велосипедистов, которые на большой скорости могут влететь в конструкцию.

На другом снимке в исступление приводит острота углов поворотов велосипедной дорожки. Кажется, что в некоторых местах угол близится к 90 градусам. Сложно представить, что велосипедист сможет выполнить такой поворот, не упав или не задев стоящие рядом автомобили.

В мэрии Кстенина велодорожку-«убийцу» стали называть «компромиссным вариантом». Дескать, ее место у края пешеходной зоны объясняется тем, что так велосипедисты не будут мешать прохожим. Потому что велодорожку отделяет буферная полоса тротуара из колотого гранита. А ведь раньше местные жители готовы были пожертвовать парковочными местами ради адекватных велодорожек на проспекте Революции.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
велосипедПерсоны: ВоронежцыСобытия: БлагоустройствоОрганизации: Велотрек
1
0
v2