Происшествия, 13.12.2015 18:29

Одна из причин трагедий, подобных пожару в Воронежской области - «распыление бюджетных средств»

Заявление официального представителя СКР Владимира Маркина прозвучало на фоне недавнего призыва Алексея Гордеева к главе облздрава экономить деньги на медицину.

 Ночной пожар в психоневрологическом интернате в селе Алферовка Новохоперского района гремит по всей стране. Анализируя причины подобных трагедий, член правления «Лиги защиты пациентов» Алексей Старченко сказал о жестких мерах контроля за спецучреждениями. Их необходимо применять вплоть до пересчета обязательного количества мебели в палатах и перечня запрещенных предметов.

В свою очередь, официальный представитель СКР Владимир Маркин заявил, что подобные трагедии происходят из-за недостаточного финансирования медицинских центров. Налицо – обветшавшие здания, нехватка персонала, особенно в ночные дежурства.

- Однако, судя по сохранению таких условий и повторению трагедий, должные выводы из этого анализа причин так и не сделаны или сделаны выводы в пользу полумер и распыления бюджетных средств, которые так и не решают проблемы, - цитирует «РИА Новости» слова Владимира Маркина.

Следует отметить, что подобные заявления прозвучали на фоне недавнего призыва губернатора Алексея Гордеева к главе облздрава Александру Щукину об экономии денег на медицину. Напомним, наше издание ранее писало, что региональные власти обсуждали ликвидацию неэффективных расходов. До этого предшественник Щукина Владимир Ведринцев ушел в отставку, как считают эксперты, в связи с разгоревшимся в регионе вертолетным скандалом. Чиновники использовали вертолеты, находящиеся в собственности фирмы «ЗМТ-Логистик» депутата Воронежской облдумы Андрея Благова и работавшие по госконтракту областным Центром медицины катастроф. В результате по материалам управления ФСБ в отношении сотрудников фирмы депутата Благова возбуждено уголовное дело по фактам хищения мошенническим путем средств областного бюджета.

В ночь с 12 на 13 декабря в селе Алферовка загорелось здание психоневрологического интерната. На пепелище обнаружили тела 23 человек. В больницы были доставлены еще 23 человека.

По факту этой трагедии было возбуждено уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности, двум и более лицам». Его расследование взял на личный контроль глава СКР России Александр Бастрыкин. Губернатор Алексей Гордеев потребовал проверить все психоневрологические интернаты на территории региона.

14 декабря в Воронежской области объявлено днем траура.

 

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: Пожар в психодиспансере в селе АлферовкаСобытия: Пожар в психодиспансере селе АлферовкаСобытия: ПожарМеста: Воронежская областьОрганизации: СУ СКР по Воронежской области
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v2