Воронеж Вторник, 26 Мая
Общество, 02.04.2020 15:00

Офис разорившегося банка «Воронеж» не заинтересовал никого

Покупателей не нашлось и на другие активы обанкроченной финансовой организации.

Имущество разорившегося скандального банка «Воронеж» не заинтересовало никого на торгах. На электронный аукцион по продаже активов финорганизации не было подано ни одной заявки. Соответственно, конкурс был признан несостоятельным. Теперь же имущество попробуют реализовать на повторных торгах. Об этом сообщает «Ъ-Черноземье» со ссылкой на АО Российский аукционный дом.

Главным активом банка «Воронеж» было двухэтажное офисное помещение на улице Челюскинцев, 149, в столице Черноземья площадью 805,3 м2. Его начальная стоимость на аукционе составляла 115,75 млн рублей. Кроме того, хотели продать офис банка в Горно-Алтайске. Площадь составляет 59,6 м2. Начальная цена лота была установлена в 6,98 млн рублей. Наконец, выставлялись на продажу автомобили и права требования к заемщикам банка.


Теперь начальная цена лотов может быть уменьшена на 10%. Повторный аукцион планируется провести 25 мая. Если покупателей снова не будет, то имущество продадут публичным предложением. В несколько периодов цена будет понижаться до 22 млн рублей. Срок «публички» в этом случае составит с 26 мая по 16 сентября.

Банк «Воронеж» потерял лицензию в 2018 году. Причиной стали теневые операции с валютой. Кроме того, у управленцев «Воронежа» выявили ряд действий, которые наказываются уголовно. Руководство банка все претензии отвергало.

Правоохранители возбудили уголовное дело по статье «Мошенничество». По версии силовиков, с декабря 2017 года по июнь 2018 года сотрудниками кредитной организации и иными лицами по договорам купли-продажи реализовано и похищено имущество в особо крупном размере на сумму не менее 4 млрд рублей. Основную часть активов составляли объекты недвижимости, дебиторская задолженность по кредитным договорам, закладные, 440 платежных терминалов. Полученные по сделкам 3,8 млрд рублей были обналичены по расходным ордерам в кассе организации.

В июле прошлого года правоохранители объявили всех управленцев банка «Воронеж» в розыск. Подробности расследования и личности фигурантов уголовного дела силовики не раскрывали.

Банк «Воронеж» занимал 211 место в банковской системе страны. Она являлась расчетным центром нескольких платежных систем. Однако организация не относилась к тем, кого Банк России признал значимым на рынке платежных услуг. Банк был зарегистрирован в нашем городе под номером 654. Его операционный офис располагался на улице Челюскинцев, 149. Организацию основали в 1990 году на базе советского «Воронежкредитпромбанка». Крупнейшим акционером выступал президент банка Олег Кисляк (28,05%).


Олег Кисляк

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Продукты: финансыОрганизации: банкиСобытия: Аукцион
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое