Воронеж Среда, 23 июня
Общество, 24.11.2018 20:03

Охваченные огнем сараи на Пирогова в Воронеже сняли на видео

Крупно возгорание в ветхом квартале города тушили два пожарных расчета.

Вечером 24 ноября жительница Воронежа Ириша Пашкова опубликовала видео, сделанное на улице Пирогова. В этом ролике показывалось, как в ветхом квартале недалеко от дома №58 загорелись дворовые сараи. Огонь объял постройки, и их тушили пожарные. Густые клубы дыма, гонимые порывистым ветром, уходили в ночное небо. Судя по кадрам, в этом месте загорелось несколько хозяйственных построек.

- На Пирогова горят сараи, - прокомментировала Ириша Пашкова.

По сообщению пресс-службы регионального ГУ МЧС, огонь в этом месте две пожарные части. На момент публикации этой заметки еще ничего не было известно об устранении возгорания.

Отметим, что в комментарии к видео Ириши Пашковой написали о застройке ветхого квартала на Пирогова. Так, дескать, и решается проблема сноса существующих построек:

- Недавно же объявили, что на Пирогова будут сносить старые постройки и застраивать новыми домами. Видимо «сносить старые» каждый понимает по-своему, - прокомментировал воронежец Роман Золотарев.

Кстати, подобная проблема в Воронеже есть и в ветхом квартале на улице Ленинградской. В этом месте поджигают не только сараи, но и аварийные дома. Только в прошлом году было зафиксировано несколько десятков таких возгораний. Воронежцы были уверены, что регулярные пожары — способ быстрее освободить территорию под застройку.

 

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: строительствоСобытия: ПожарМеста: Аварийное жилье
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое