Воронеж Воскресенье, 19 мая

Окольцованного змееяда выпустили на свободу в Воронежской области

Его выпустили в Подгоренском районе.

В прошлом году к волонтерам центра "Наша природа" поступил редкий дневной хищник – змееяд. И вот, спустя долгий путь реабилитации, 2 мая его выпустили на свободу. Видео и фото опубликовали в соцсетях.

По словам работников центра, вероятнее всего краснокнижник пережил ДТП на трассе "Острогожск-Репьевка", из-за чего получил травму крыла, киля и смещение реберных дуг.

Да, часто травмы крыла приводят к непоправимым последствиям. Даже после грамотного лечения многие птицы не могут вернуться к полноценной жизни в дикой природе. Однако ветеринарное обследование змееяда дало нам надежду: возможно, он станет приятным исключением. И, ура, мы оказались правы!, – поделились волонтеры.

Во вторник, 2 мая, хищника выпустила в пойме реки Дон в Подгоренском районе. Место выбрали не случайно – в нем обитает большое количество рептилий, которыми питается змееяд.

2 мая окрепший здоровый хищник был выпущен в Подгоренском районе — в пойме реки Дон. Место не просто живописное — в нём обитает большое количество рептилий, которые входят в рацион змееяда. Перед выпуском птицу окольцевали, чтобы, при возможности, отслеживать её судьбу.





Валентина Суровая


Новости на Блoкнoт-Воронеж
4
0