Воронеж Воскресенье, 29 ноября
Общество, 10.11.2020 10:05

Оппозиция в Воронежской области нагрузила единороссов наказами

Победивший на южном округе Воронежской области депутат Александр Пешиков, даром что единоросс, выступил с публичной любопытной офертой.

Политик предложил своим соперникам на региональных выборах вместе с ним разработать дорожную карту по решению проблем, прозвучавших в наказах избирателей во время выборов и после оных. Как написал господин Пешиков в своих соцсетях- кандидаты от различных партий – это лидеры общественного мнения, за которыми стоят люди (ред. – неужели?), значит, все должны быть услышаны. А лучше проблемы - решены. И Александр Пешиков, как победитель 13 сентября, теперь в ответе за это. Такой вот южный герой, как некоторые выразились на встрече.

Журналист «Блокнот Воронеж» поинтересовался у депутата Пешикова, что это за аттракцион такой невиданной щедрости. И зачем единоросу, помимо своих наказов, собирать наказы оппонентов. По словам Александра Пешикова, цель встречи - провести своего рода мозговой штурм.

- Мало видеть проблему, главное - предложить пути решения, - пояснил свою мотивацию депутат. - По нашему округу шли, в том числе, и достаточно молодые кандидаты, хотелось услышать и их пути решения, как это видится, так сказать, незамыленным взглядом. Хочу подчеркнуть, что проблемы мы и так знаем, я за предвыборную кампанию провёл более 60 встреч с жителями округа, все проблемы известны. Но была цель - услышать решения. Раз баллотировались, пусть продолжают совместно со мной работу по исполнению наказов избирателей. И, в принципе, ряд здоровых инициатив мои бывшие оппоненты озвучили.

Инициативу поддержали представители практически всех партий, которые участвовали в кампании. По-видимому, так соперники и становятся единомышленниками.

Например, кандидат на выборах в облдуму от партии ЛДПР Вячеслав Лаптуров откровенно признался после встречи журналисту «Блокнот Воронеж», что ему «было даже стыдно баллотироваться в облдуму против Пешикова».

- Я и ресурсов таких не имею, и никогда не управлял столькими людьми, как он, у меня человек 8-10 в подчинении, а у Пешикова целое предприятие, - объяснил Вячеслав Лаптуров. – В общем, рад, что победивший думает о деле, а не почивает на лаврах.

Кандидат от партии «Справедливая Россия» Ольга Маркова выдвинула ряд инициатив на стыке экологии и культуры. Например, реализовать уникальный потенциал юга региона в плане создания туристическо-рекреационных зон. Ведь здесь знаменитые меловые горы. А минеральные воды санатория «Белая горка» (Богучарский район), говорят, по своему составу не уступают ключам Баден-Бадена...

Ещё местный кандидат от партии «Родина» Артём Полунин выступил с оригинальным предложением жителей Кантемировского района по ликвидации огнеопасных ситуаций. Причём, с выгодой для местного бюджета. Сухой тростник и камыш вдоль берегов постоянно становится источником пожаров, угрожающих жилым домам. В муниципальном комбинате есть техника для покоса, а в селе производство, перерабатывающее такой тростник в топливные пеллеты. Другой вопрос – дорожное строительство. Вячеслав Лаптуров озвучил мечты избирателей о том, чтобы центральная улица Богучара – Советская – стала настоящей визитной карточкой. Ведь город находится на федеральной трассе, через которую «едет вся страна».

В Кантемировке тоже нуждается в благоустройстве пешеходная улица в центре поселка. После дождей её постоянно заливает водой, что парализует движение.

Ясное дело, поскольку политика – это опасный бизнес, были у соперников по выборам и претензии к победителю. Так Артём Полунин отметил низкую активность депутата Пешикова в прошлом созыве.

- Мало было творческих законодательных инициатив, - заметил «родинец». – А депутат должен быть творческим человеком.

Что ж, идея по превращению тростника и камыша в пеллеты – вполне творческая.

Лишь бы дело вышло. А то как бы не вышел весь этот «творческий» пиар в паровозный свисток...

Егор Ябаров

Новости на Блoкнoт-Воронеж
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое