Воронеж Вторник, 16 апреля
Общество, 30.11.2023 11:20

Оскандалившегося на теме СВО воронежского главврача провожают на пенсию

Источник сообщает о проводах главврача на пенсию. 

Воронежская больница скорой медицинской помощи №10, она же «Электроника», может вскоре перейти под руководство другого единоросса. В региональном министерстве здравоохранения информацию о том, что Михаил Иванов покинул пост главврача БСМП №10 опровергли. 

Однако, по данным источника «Блокнот Воронеж», сейчас Иванов активно передает документы якобы в связи со скорым выходом на пенсию. В качестве вероятного преемника наш собеседник называет депутата Гордумы и заместителя главврача по хирургической помощи в больнице «РЖД-Медицина» Владислава Новомлинского, имеющего влиятельных родственников.

К слову, о том, что молодой единоросс может сменить 64-летнего коллегу, ходили разговоры еще пару месяцев назад.

Хирургу, уезжающему в зону СВО, главврач вынес дисциплинарное взыскание в Воронеже

Михаил Иванов был замешан в нескольких скандалах по теме СВО. Во-первых, главврач конце 2022 года вынес дисциплинарное взыскание хирургу Дмитрию Коровину, который решил отправиться в зону специальной военной операции и попросил два дня отпуска без содержания.


Во-вторых, военные из зоны СВО записали видеоролик, адресованный Иванову. В нем бойцы обращались к руководству больницы со словами: «Мы к вам придем, ждите нас». Поводом для таких недружелюбных речей послужил инцидент с волонтером. 


Одна сторона конфликта заявляла, что к главврачу обратилась женщина, которая постоянно помогает бойцам. Она попросила у Иванова два скальпеля, два зажима, два пинцета и ножницы. Все эти медицинские инструменты (на копеечную сумму, как выразились участники спецоперации) должны были отправиться батальону в зону боевых действий. Однако глава БСМП отказал волонтеру. Якобы сделано это было в нецензурной форме.

Но в «Электронике» озвучили несколько другую версию отказа.

Примечательно, что Михаил Иванов являлся наиболее состоятельным среди своих коллег- главврачей. Данные, отображенные в прошлогодней декларации, гласили, что за 2021-й главврач заработал 8 млн 289 тыс 730 рублей. Получается, что в месяц доход медика составлял 690,8 тыс рублей, а в день – около 23 тыс рублей. По сравнению с 2020-м он стал богаче на 5,5 млн рублей.

За 2022 года декларации о доходах опубликованы не были. Однако была названа средняя зарплата главврачей. И имя Иванова снова было вписано в топ самых богатых руководителей больниц. Глава БСМП №10 зарабатывал ежемесячно около 168 тыс 489 руб 49 коп.


Его вероятный 33-летний преемник Владислав Новомлинский – не только депутат и заместитель главврача «РЖД-Медицина», но и внук бывшего губернатора Воронежской области Ивана Шабанова.

Дедушка депутата - один из видных и харизматичных деятелей региона в прошлом и борец с клопом-черепашкой.

Мать Владислава и дочь Шабанова Наталия Новомлинская руководит районной больницей в Рамони. По итогам 2022 года она вошла в топ-5 богатых главврачей воронежских райбольниц.


 

Саша Голубничая 

 

 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
2
1