Воронеж Среда, 23 Сентября
Общество, 03.08.2016 11:23

Осуждённый за покушение с серной кислотой «злой клоун» вернулся за решётку

Фигурант громкого дела о нападении на девушку в районе «Девицкого выезда» с серной кислотой Сергей Жуков был отпущен на волю с условием исправительно-трудовых работ весной этого года. Однако, как стало известно «Блокнот Воронеж» из источников в силовом блоке ГУ МВД, на минувшей неделе Сергей Жуков вернулся в «двойку» и будет отсиживать срок до февраля 2017 года. Причём из нескольких месяцев работ на свободе заключённому зачтут только четыре дня.

Напомним, Ленинский суд Воронежа установил, что бывший зампредседателя Воронежской областной Думы (а также племянник супруги прежнего воронежского губернатора) Сергей Жуков 9 августа 2011 года между шестью и семью вечера, будучи в маске клоуна, плеснул серной кислотой в лицо своей знакомой сотруднице поликлиники Марине Шероновой. 25-летняя девушка частично потеряла зрение и перенесла несколько операций. В суде она выступала только один раз. Как выяснилось: пострадавшая – не просто скромный доктор в поликлинике, но дальняя родственница и представитель «заклятого друга» Сергея Жукова по бизнесу. 


В деле фигурировал земельный участок, «забитый» под строительство секции жилых домов и торгово-офисного центра фирмой ООО «МВИ» практически на территории авиазавода. Соучредителями фирмы значились и будущий подсудимый Жуков, и потерпевшая Шеронова. Она представляла интересы другого бизнесмена – своего родственника Владимира Бубнова, у которого с начала нулевых бизнес сопровождается постоянными конфликтами: то – с правоохранителями, то – с партнёрами. Между Жуковым и Бубновым тоже произошёл некий конфликт, в результате которого Марина Шеронова сначала лишилась своей доли, а затем (удачно оспорив свое право на активы) едва не лишилась глаз.

Между тем Сергей  Жуков заявлял о фальсификации своего дела очень и настаивал на вызове Владимира Бубнова в суд.

Как сообщают источники, из-за решения потерпевшей стороны Сергей Жуков и вернулся досиживать срок.


 Когда суд принимал решение о его досрочном освобождении, Марина Шеронова якобы не была извещена должным образом. Впоследствии она узнала о решении суда, и её представители заявили категорическое несогласие с ним.

В тюрьме Сергей Жуков нареканий за поведение не получал. Был даже церковным старостой. Кстати, в бытность депутатом он был награжден Архиерейской грамотой – первой из существующих церковных наград для мирян, которая вручается за особые богоугодные дела.

Егор Ябаров

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Продукты: Серная кислота
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое