Воронеж Воскресенье, 21 июля
Общество, 30.05.2014 10:56

Партия «Справедливая Россия» подарила воронежскому приюту футбольные мячи (ФОТО)

Партия «Справедливая Россия» подарила воронежскому приюту футбольные мячи (ФОТО)

В Социальном приюте в районе ВАИ находятся 50 детей в возрасте от 3 до 18 лет. Все они попали сюда из-за непростой жизненной ситуации. Оказались здесь либо по ходатайству полиции, либо по требованию органов образования, либо по рекомендациям органов опеки. Но есть здесь и дети, которых родители добровольно отдали в приют на время (если ребенка не на что прокормить, или кто-то серьезно болеет в квартире). В любом случае у них — не все в порядке в семье.


В социальном учреждении о подопечных заботятся, следят за их здоровьем, учат различным наукам, прививают любовь к спорту и искусству. О том, что ребята талантливы, говорят рисунки и поделки, подготовленные ко Дню защиты детей и началу лета. На них — кошка с перебинтованной лапой, которой помог Айболит, медведица и медвежонок, окруженные бабочками, и корабли из цветной бумаги. Дети часто изображают животных. Правда, в приюте их держать не разрешено.


- Все дети разные, у кого-то может быть аллергия, - говорит главный врач учреждения Лариса Филатова.


О здоровом образе жизни ребята здесь знают все.


- Это когда человек не пьет, не курит, спортом занимается, например, пробежку по утрам делает, холодный водой зимой обливается, - рассказал подопечный приюта Кирилл.


У ребят есть кумир — это чемпион по боксу Костя Дзю. По словам члена партии Справедливая Россия, лидера общественной организации Дети Великой Отечественной войны Нины Землянской, этот спортсмен добился своих результатов именно благодаря тому, что вел здоровый образ жизни. Воспитанники приюта тоже стараются соблюдать его: например, занимаются на турнике.


- Турник турником, а мы привезли вам мячи, чтобы вы играли в футбол, волейбол. Только вы будете всеми вместе играть. Договорились? - сказал член партии «Справедливая Россия» Роман Дорошев.


Мячи, которые сегодня вручили ребятам Нина Землянская и Роман Дорошев, оказались как нельзя кстати.


- Нам их всегда не хватает. Вышли на улицу с тремя мячами, пришли в корпус с одним. То на крышу улетит, то за забор, то на дерево. Если обратить внимание, у нас во дворе все высокие деревья - как бы в виноградинах. Это мячи на них нанизаны. Просто так не достанешь: без вышки не обойтись, - рассказала главный врач социального учреждения Лариса Филатова.


Ребята очень обрадовались новому инвентарю, дружно сказали «спасибо» и побежали играть во двор. Они пообещали партийцам, что будут делиться друг с другом.


Также в подарок от партии ребята получили фрукты, футболки и кепки с символикой «Справедливой России».


Нина Землянская рассказала журналистам Блокнота Воронежа, почему подобные мероприятия проводить важно и нужно:


- Встреча прошла под эгидой Международного дня защиты детей, который наступит уже скоро: 1 июня. Сегодня мы проводили акцию, посвященную этому событию. Посмотрели, как рисуют ребята, провели с ними беседу по пропаганде здорового образа жизни, вручили подарки. Акция прошла в рамках президентской программы Дети России. И у Владимира Владимировича, и у руководителя партии Справедливая Россия Сергея Миронова, и у нашего лидера регионального отделения партии Олега Пахолкова - одна задача: охрана здоровья детей. Общественная организация Дети Великой Отечественной войны полностью поддерживает эту идею. Здоровое население, здоровая молодежь, здоровые дети - это будущее нашей великой страны - России.


Анна Вотинова



Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0