Воронеж Четверг, 28 января
Общество, 25.06.2020 13:00

Первый суд по жалобе на штраф за платную парковку назначили в Воронеже

До этого воронежцев призывали массово жаловаться на штрафы.

13 июля в Воронеже состоится первый суд по жалобе на штраф за неоплату парковки в центре города. Автомобилист, с которого пытаются взыскать 1,5 тыс рублей, попробует опротестовать это решение и доказать неправомерность финансового наказания.

Интересно, что суд пройдет 13 июля, а уже 18-го заканчивается срок привлечения к административной ответственности по этому делу. Значит ли это, что если процесс затянется, то водитель попросту избежит штрафа?



Отметим, что жалобу на постановление о взыскании 1,5 тыс рублей автомобилисту помогли составить юристы, ранее опубликовавшие образец документа, с которым следует идти в суд.

В жалобе обратили внимание на несколько ключевых моментов. Юристы указывают на получение персональных данных без согласия водителя, а также отсутствие оснований для штрафа. Отмечается, что «административная комиссия не является оператором платной парковки, а значит не имеет доступа к расчетному счету оператора парковки. Сведения о неоплате не представлены в материалах дела об административном правонарушении, а значит доказательства вины отсутствуют».

Указывают и на проблемы с договором. Якобы он заключается не в момент заезда на парковочное место, а после оплаты.

«Блокнот Воронежа» ранее публиковал образец жалобы.

Владимир Смехнов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
4
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое