Воронеж Вторник, 27 октября
Общество, 27.10.2017 15:44

Пилот разбившегося под Воронежем вертолета избежал колонии

Мужчине ограничили свободу на полтора года.

Рамонский районный суд признал пилота вертолетного клуба «Солнечный» виновным в крушении воздушного судна Robinson R66 , которое произошло в августе 2016 года. Мужчине назначили наказание в виде ограничения свободы на полтора года. Таким образом, ему удалось избежать колонии.

7 августа 2016 года, когда воздушное судно Robinson R-66, принадлежащее вертолетному клубу «Солнечный», зацепилось за линию электропередач и упало близ деревни Борки Рамонского района. Тогда шестилетняя девочка и 11-летний подросток получили тяжёлые черепно-мозговые травмы. Еще две девушки и пилот вертолёта попали в больницу с ушибами и переломами.  

Следствие установило, что под видом демонстрационных полетов клуб «Солнечный» осуществлял перевозки пассажиров на принадлежащих ему воздушных судах, не имея разрешительных документов, наличие которых предусмотрено Воздушным кодексом Российской Федерации.

Воронежский суд признал незаконной и подлежащей запрету деятельность вертолетного клуба «по организации перевозок пассажиров без лицензии и соответствующего сертификата эксплуатанта».

Отметим, что вертолетный клуб неоднократно попадал в скандальные ситуации. Так, один из вертолетов клуба не на шутку перепугал отдыхающих у бассейна The VODA воронежцев, едва там не приземлившись. Несанкционированной была признана и посадка около культурно-досугового центра "Северный".

Михаил Сошин

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое