Воронеж Суббота, 08 Августа
Общество, 02.07.2020 20:07

Под Воронежем чиновники отдали берега Усманки в частное владение

Местные жители обратились с заявлениями в правоохранительные органы по факту передачи земель около водоема.

В Воронежской области разгорелся очередной скандал, связанный с незаконным завладением природоохранной территорией. 2 июля прокуратура региона сообщила о том, что ее подразделение в Рамонском районе проводила проверку по факту обращения местных жителей. Говорилось о передаче земель около реки Усманка в частное владение. Располагаются участки на улице Чусова в Рамони. А они находятся в границах особо охраняемой природной территории. Именно такой статус носит памятник областного значения, река Усманка.

Как сообщают в пресс-службе надзорного ведомства, еще в 2018 году администрация Рамонского городского поселения сформировала и передала в частное владение четыре участка общей площадью 2400 м2. Там планировалось вести, в том числе и личные подсобные хозяйства. Земли были переданы бесплатно. Частично участки затрагивали границы памятника областного значения, река Усманка.

Прокуратура Рамонского района передала материалы проверки в районный суд. Ведомство намерено изъять земли из незаконного владения.

Вместе с тем, на строительные и иные работы на этих землях наложен запрет. Точно так же ограничены распоряжение и регистрация участков.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Места: водоемМеста: Рамонский районПродукты: Правила Землепользования и ЗастройкиОрганизации: Прокуратура Воронежской области
2
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое