Воронеж Понедельник, 01 марта
Общество, 15.07.2013 07:59

Половина сгущенки в воронежских магазинах - фальсификат

Половина сгущенки в воронежских магазинах - фальсификат

На днях под эгидой Департамента по развитию предпринимательства и потребительского рынка Воронежской области организации ВОО УЗПП Гарантия качества и ВООО Воронежский союз потребителей провели экспертизу сгущенного молока. Для этой цели из торгово-розничной сети были закуплены 8 образцов.


Вообще, как показывает статистика, до 30 % продуктов питания, которые мы покупаем, являются фальсификатами. Это подделки или продукция указанного производителя, но выпущенная с грубыми нарушениями установленных требований. Наиболее распространенное нарушение - замена животных жиров пальмовым маслом.


После внешнего осмотра банок образцы были направлены на лабораторный анализ. Молочные консервы - это самый подделываемый продукт питания, - говорит директор ВОО УЗП Гарантия Качества Людмила Болгова. - В половине прошедших экспертизу образцах сгущенного молока, выпущенного якобы по ГОСТу, присутствуют растительные жиры. Добавки растительного происхождения, не указанные в составе продукта, говорят о фальсификации. Растительный жир был обнаружен в продукции Дмитровского молочного завода, Алексеевского молочноконсервного комбината (Густияр) и Сухонского молочного комбината.


Потребительская экспертиза определила победителей среди оставшихся пяти образцов. По результатам дегустации на первое место вышла сгущенка ООО Промконсервы. Людмила Болгова особо отметила продукцию белорусского предприятия ООО Белмолпродукт (Рогачевское сгущенное молоко) - производителю удалось значительно улучшить качество.


Документы с результатами исследований будут направлены в Федеральную антимонопольную службу Воронежской области, а также в управления Роспотребнадзора по месту фактического нахождения производств для принятия соответствующих мер по устранению нарушений.


Евгения Попова

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое