Воронеж Вторник, 04 Августа
Общество, 07.07.2020 13:09

После назначения Наталии Хван в аппарате ОП региона усиленно подчищают хвосты

В Общественной палате Воронежской области делает первые шаги новый председатель Наталия Хван.

Наблюдатели в облправительстве с интересом следят за действиями госпожи Хван и придирчивее всех – в управлении региональной политики (УРП), которое курирует ОП региона.

Не секрет, что Наталия Хван была назначена в обход руководства УРП (А. Холод). Так что, новичку не простят ни одной оплошности, пока она не принесёт присягу верности. В кулуарах и телеграм-каналах уже пошли разговоры о волюнтаризме Хван, о том, что ей дороги только коммерческим дела её фирмы «Чемпион» и т. д. Пикантности этим слухам придаёт то, что одним из рупоров выступает телеграм-канал «Профессор Дмитрий Нечаев». Известный «доброжелатель» УРП и лично Александра Холода, примерно как Катон Старший был другом Карфагена. Впрочем, вектор критики телеграм-канала ясен: целясь в г-жу Хван, заодно поражаем и г-на Холода. Всё-таки, пусть назначение главы ОП прошло мимо УРП, но новый состав палаты формировало управление.

Что же там происходит на самом деле? О ситуации вокруг Общественной палаты Воронежской области и её председателя нам рассказал источник, близкий к секретариату губернатора, который в своё время первым и сообщил о планируемом назначении Наталии Хван.

- Пока между Хван и чиновниками Холода отношения натянутые, - сообщает собеседник. – И это понятно. Потому что в УРП не любят, когда отношения рабочие, в УРП со времён Андрея Павловича, которого в СМИ называли «серым кардиналом», любят, когда им подчиняются. А Наталия Хван человек с позицией, и со своей историей. Поэтому её назначение и раздражает руководство УРП. Но ничего страшного, идёт первоначальное выстраивание отношений.

В первую же очередь Хван нужно учесть ошибки предшественников и сформировать рабочий аппарат палатки. Там ведь настоящий бардак; всех деталей рассказывать не хочу и не могу. Скажу только, что нынешней руководительнице аппарата ОП Ирине Тимашовой в правительстве пообещали дать спокойно уйти. Без скандалов и детального изучения бухгалтерской отчётности. Не все знают, но Тимашова и полдюжины сотрудников аппарата сидят на окладе, у аппарата есть свой бюджет. Сейчас Тимашова усиленно пытается подчистить хвосты. С бюджетом, что был в её распоряжении, она научилась в последнее время обходиться вольно. Забавно, что многие до сих пор считают, что Тимашова - родственница Александра Ивановича Тимашова, главного референта губернатора, выходца из УФСБ, но это не так.

Вообще, Ирину Тимашову назначали исключительно как своего человека, который не будет задавать лишних вопросов и исполнять все поручения многочисленных «хозяев». Одного центра принятия решения в областной Общественной палате пономарёвского созыва никогда не было. И Тимашова попыталась вести свою игру, лавируя между УРП, Пономарёвой, Шевляковой (зам председателя ОП, один из кандидатов в председатели – ред.) и другими. В результате масса поручений была провалена. Интриганство закончилось полным организационным фиаско. Да и атмосфера в коллективе очень напряжённая, нерабочая. С таким багажом идти дальше нельзя. Ни одного документа они никогда составить не могли, да ещё и теряли их.

Возвращаясь к Хван, отмечу, что члены старого состава, которые переизбрались в новый, однозначно говорят о том, что новый председатель более компетентен в вопросах гражданского сектора, юридических тонкостей деятельности НКО. Так что, если не испортят, поработает не хуже Нели. Шутка. Любое отклонение от ноля – это уже хорошо.

Виктор Ганик

Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Рубрика "Комментарий дня" Воронеж  
3
2

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое