Воронеж Пятница, 16 апреля
Общество, 08.04.2021 21:13

Пострадавшим в массовом ДТП с «Пазиками» пообещали выплатить компенсацию в Воронеже

Мэрия прокомментировала сегодняшний инцидент с «гонками маршрутчиков».

8 апреля в Воронеже случилось сразу две аварии с участием общественного транспорта. Во-первых, четыре автобуса столкнулись у остановки «улица Димитрова». В этом ДТП пострадавших не было – транспортные средства получили небольшие механические повреждения. Во-вторых, два ПАЗика не поделили остановку на Ленинском проспекте и создали аварийную ситуацию, в результате которой один из них столкнулся с грузовиком. В аварии пострадало семь пассажиров.

На исходе дня пресс-служба администрации города прокомментировала оба этих случая.

— Ущерб пострадавшим будет возмещен транспортным предприятием совместно со страховой компанией, — сообщили в мэрии.

В настоящий момент сотрудники управления транспорта готовят обращения к перевозчикам с требованием провести дополнительный инструктаж водительскому составу. Маршрутчикам должны будут объяснить, что ПДД и правила пассажирских перевозок соблюдать необходимо.

— В этот период водители будут отстранены от работы. Подобные ситуации, возникающие из-за «гонок за пассажиром», в очередной раз показывают и сложность, и острую необходимость проводимой транспортной реформы. Подтверждают нужность предпринимаемых муниципалитетом мер: сокращение количества дублирующих маршрутов, направленное на предотвращение этих «гонок», применение к перевозчикам штрафных санкций за несоблюдение сводного расписания и др. Профильные специалисты стараются точечно отработать каждое поступившее от горожан обращение. Однако кардинально изменить систему удастся только при введении брутто-контрактов – дорогостоящей, но эффективной модели, на которую муниципалитет со временем, возможно, сможет перейти, – отметили в пресс-службе.

Александр Ежевский

Новости на Блoкнoт-Воронеж
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое