Воронеж Вторник, 03 августа
Происшествия, 10.02.2020 12:40

Посылка с драгоценностями подставила жительницу Воронежа на деньги

В течение двух дней горожанка переводила деньги на указанные реквизиты банка. 

В воронежскую полицию обратилась 32-летняя жительница Северного микрорайона Воронежа. Во время беседы с правоохранительными органами она рассказала, что в отношении нее совершены противоправные мошеннические действия.

По данным пресс-службы ГУ МВД РФ по региону, женщина познакомилась с мужчиной в Интернете. Через некоторое время он ей сообщил, что находится заграницей и отправил ей посылку с драгоценными камнями. Но, как утверждал злоумышленник, из-за ошибки в документах ее задержали на таможне. Поэтому необходимо внести деньги для оплаты таможенного штрафа, налога и госпошлины. 

Жительница столицы Черноземья выполнила все, о чем просил ее Интернет-знакомый. На протяжении двух дней она переводила определенные суммы по указанным банковским реквизитам. В итоге через некоторое время мошенник перестал отвечать на электронные письма, а номер его телефона оказался заблокированным. Так, горожанка лишилась более 90 тысяч рублей. 

На данный момент по факту преступления возбуждено уголовное дело. Оно предусмотрено ч. 2 ст. 159 УК РФ. Это - мошенничество. 


Ульяна Гуртовенко


Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое