Воронеж Понедельник, 30 ноября
Происшествия, 01.04.2016 10:38

Преподаватель воронежского вуза за зимнюю сессию взял 27 взяток

Воронежские следователи завершили расследование уголовного дела в отношении профессора кафедры одного из воронежских университетов подозреваемого в получении взяток. Мужчина свою вину признал.

Как сообщает пресс-служба СУ СКР по Воронежской области, преподаватель брал взятки с декабря 2015 года по январь 2016, т.е. в зимнюю сессию. За деньги мужчина ставил положительные оценки и за зачеты и за экзамены. Стоимость его услуг составляла от тысячи до двух.

- На предварительном следствии обвиняемый признал вину в совершении указанных преступлений и дал подробные показания. В ходе предварительного следствия проведен осмотр места происшествия, изъяты, осмотрены и приобщены в качестве вещественных доказательств денежные купюры, полученные обвиняемым в качестве взятки, допрошены свидетели, выполнены иные следственные и процессуальные действия, изобличающие мужчину в совершении указанных преступлений, в связи с чем утверждено обвинительное заключение и уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу, - сообщили в пресс-службе СУ СКР по Воронежской области.

За получении взятки преподавателя будут судить по статье 290 УК РФ, ему грозит крупный денежный штраф и лишение свободы до 7 лет.

Михаил Сошин

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: СУ СКР по Воронежской областиСобытия: Взятка
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое