Воронеж Понедельник, 08 августа
Общество, 08.11.2020 15:10

Пригревший «золотую пенсионерку» воронежский чиновник подписал смертный приговор ДОН-ТВ

Сотрудники этого телеканала в нашем регионе предлагали чиновникам способ его спасения, но это осталось без ответа.

В редакцию «Блокнот Воронеж» пришло письмо от коллектива областного СМИ. Все его члены работают на павловском районном телеканале ДОН-ТВ. Два дня назад, 6 ноября, коллектив телевизионщиков получил письмо от местного префекта Максима Янцова. В документе глава Павловского муниципального района известил сотрудников канала о ликвидации их учреждения. Причиной этому Янцов обозначил некую «экономическую целесообразность». То есть, по словам сотрудников ДОН-ТВ, Янцов проигнорировал все обращения депутатов, общественности, секретаря молодежной организации партии «Единая Россия», павловчан и экологов. Кроме того, без внимания главой района осталось решение наблюдательного совета, который не поддержал ликвидацию телеканала.

Сотрудники ДОН-ТВ рассказали, что 5 ноября их приглашали в районную администрацию. Причиной якобы было рассмотрение вариантов сохранения телеканала. Перед журналистами выступила первая зам главы районной администрации Галина Майстренко. Чиновница заявила коллективу ДОН-ТВ, что в вопросе об их закрытии дело стоит не за недостатком финансов. Дескать, форма организации телеканала, как считают в администрации, «юридически неверная».


- Хотя до этого шесть лет спокойно работали. Пока не подняли тему Павловского полигона. И некоторые другие острые проблемы. Глава сразу дал понять - не сработаемся. Формат его работы - закрытый от общества и СМИ. Так вот, варианты сохранения ТВ были нами разработаны и представлены для рассмотрения. Но сразу после совещания постановление о ликвидации Янцов подписал, - сообщили журналисту «Блокнот Воронеж» сотрудники СМИ, приложив копии смертного приговора, который подписал префект в отношении их телеканала.



ДОН-ТВ появился в 1996 году при комбинате по добыче и переработке гранита «Павловскгранит». На предприятии решили создать частную телекомпанию. Канал просуществовал до 2013 года, после чего встал вопрос о его закрытии. Все дело в том, что именно тогда у главы «Павловскгранита» Сергея Пойманова возникали сложности с законом (бизнесмен сейчас сидит в тюрьме). Понимая, что телеканал может исчезнуть, его сотрудники обращались к бывшему главе Павловского района Юрию Русинову. Тот префект пошел на встречу работникам ДОН-ТВ. Канал был подключен к муниципальной киносети в 2014 году. Он вещает на кабельном телевидении, и его смотрят более 12,5 тыс зрителей. Выходят очень резонансные темы из жизни Павловского района.


Что касается Максима Янцова, который практически пустил под нож средство массовой информации, то об этом чиновнике в конце октября «Блокнот Воронеж» выпускал большой материал. До того, как стать префектом, этот госслужащий был главой филиала Газэнергопромбанка, а также руководителем департамента экономического развития региона. Когда Янцов начал работать в Павловском районе, то он, по данным источника нашего издания, пригрел у себя в администрации нового «золотого пенсионера» Воронежской области.


Максим Янцов

Речь шла о первом заместителе главы Павловского муниципального района Галине Майстренко. Как сообщал собеседник издания, знакомый с ситуацией, 5 октября она официально ушла на пенсию, а 12-го числа ее якобы приняли обратно на ту же должность.

Возможно, благодаря такой интересной схеме у нее появилась возможность получать дополнительные выплаты в качестве муниципальной пенсии около 100 тыс рублей в месяц. При этом она сохранила довольно высокую должность в администрации Павловского района.


"Золотая пенсионерка" Галина Майстренко

«Блокнот Воронеж» пытался разобраться в ситуации, но сразу столкнулся с атмосферой таинственности и недоговоренности. В пресс-службе областного правительства давали короткий комментарий: «Назначение или увольнение сотрудника районной администрации — зона ответственности главы района».

Первый заместитель руководителя аппарата губернатора и правительства Воронежской области Александр Попов, который, как рассказывали, лично согласовывал отправку на пенсию Галины Майстренко, по какой-то ведомой ему лишь одному причине не захотел общаться с журналистом.


Что говорил при этом Максим Янцов, можно прочитать в этом материале.

Подготовил Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: ГосСМИОрганизации: СМИОрганизации: ТелевидениеМеста: Павловский районМеста: Воронежская областьПерсоны: чиновник
4
0
v2