Воронеж Вторник, 28 сентября
Общество, 21.01.2021 09:19

Принято решение обанкротить завод мертвого единоросса в Воронеже

Это предприятие имеет 60-летнюю историю, но два года назад оно ушло под наблюдение.

20 января временный управляющий погрязшего в долгах ОАО «Воронежтрубопроводстрой» Владимир Звонарев опубликовал сообщение о собрании кредиторов организации. Оказалось, что было принято решение о направлении ходатайства в арбитраж о признании предприятия банкротом. На заводе должна быть введена процедура конкурсного производства. Письмо уже было направлено в арбитражный суд Воронежской области. Сообщение Владимира Звонарева о решении кредиторов было опубликовано на сайте федерального ресурса по делам о банкротствах.

Кстати, точно такая же судьба по признанию несостоятельности может постигнуть и другое юрлицо «Воронежтрубопроводстроя». Речь идет об одноименном ООО. В отношении него кредиторы так же намерены обратиться в арбитраж с ходатайством о банкротстве.

Проблемы на «Воронежтрубопроводстрое» начались еще весной 2019 года. Тогда компания не могла выплатить зарплату своим 450 сотрудникам на сумму в 95 млн рублей. Затем в отношении предприятия вводилась процедура наблюдения. Причиной был иск банка «Российский капитал» по долгу в 108,6 млн рублей.

Предприятие возглавлял бывший депутат Воронежской областной Думы от парти «Единая Россия» Василий Шипилов. Год назад в отношении него по иску банка «Дом.рф» вводилась процедура реструктуризации долгов. Затем кредиторы приняли решение о признании Шипилова банкротом. Но через два месяца единоросс умер.


Василий Шипилов

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: производствоСобытия: долгиСобытия: БанкротОрганизации: Арбитражный суд Воронежской областиОрганизации: Партия Единая Россия
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое