Общество, 01.12.2021 17:28

Прокуратура и полиция разыскивают пассажирку автобуса, которую вышвырнул водитель в Воронеже

После публикации скандального видеоролика воронежская прокуратура провела проверку исполнения законодательства при организации пассажирских перевозок в деятельности МКП МТК «Воронежпассажиртранс» и нашла ряд нарушений. Об этом 1 декабря сообщили в пресс-службе ведомства.

Было установлено, что 21 ноября водитель автобуса, вопреки требованиям закона, а также Правил перевозок, утвержденных постановлением Правительства РФ, грубо высадил женщину из автобуса. Напомним, жесткий конфликт в воронежском автобусе попал на видео и сразу вызвал общественный резонанс. Водитель после этого сделал публичное заявления, в котором раскаивался, и говорит, что жалеет о своем поступке, а потом и вовсе заявил о планах покорять TikTok.

Как выяснила прокуратура, предприятие «Воронежпассажиртранс» также не приняло мер по надлежащему исполнению, как водителем, так и пассажирами, требований указа губернатора области, касающегося использования масок при проезде на транспорте.

– В связи с этим, прокуратура города внесла представление генеральному директору МКП МТК «Воронежпассажиртранс» об устранении выявленных нарушений закона, причин и условий, им способствующих. В настоящее время водитель из транспортного предприятия уволен. Кроме того, по сообщениям граждан о привлечении водителя МКП МТК «Воронежпассажиртранс» к уголовной и административной ответственности по факту неправомерных действий в отношении пассажира автобуса, нахождении водителя в салоне автобусе без защитной маски или респиратора отделом полиции № 6 УМВД России по г. Воронежу проводятся соответствующие процессуальные проверки, – рассказали в региональной прокуратуре.

Причем, пассажирка после конфликта в полицию обращаться не стала – заявления от нее в подразделения УМВД России по Воронежу не поступало. Поэтому в целях признания женщины потерпевшей и получения необходимых сведений об обстоятельствах произошедшего прокуратура совместно с полицией организовала мероприятия по установлению личности пассажирки. 

По итогам данных мероприятий будет рассмотрен вопрос о привлечении водителя «Воронежпассажиртранс» к административной ответственности за оскорбление, предусмотренной ч. 1 ст. 5.61 КоАП РФ.

Полина Андреева

Новости на Блoкнoт-Воронеж
2
6

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v2