Воронеж Вторник, 26 октября
Общество, 18.09.2021 11:00

«Работают несколько ведомств»: скандальную агитацию первоклашек и пенсионеров единороссами прокомментировали в облизбиркоме

Председатель избирательной комиссии Воронежской области Илья Иванов на пресс-конференции 17сентября прокомментировал инциденты с агитационной продукцией, оказавшейся в подарочных рюкзаках первоклассников, и в подарочных продуктовых наборах пенсионеров.

– Что касается этих эпизодов: работают несколько ведомств, несколько служб. У каждого ведомства есть свой объем компетенций и полномочий. В данном случае избирательная комиссия Воронежской области выступает в качестве окружной комиссии ввиду того, что на нас возложены эти полномочия. Мы устанавливаем наличие или отсутствие признаков агитации в той жалобе и в тех материалах, которые являются приложением к жалобе. Разбирательство, расследование и проверку осуществляют правоохранительные органы, они же и берут на себя необходимость установить лиц, мотивы и все остальные признаки, которые относятся к составу административного или уголовного правонарушения. В настоящий момент это все в стадии проверки. В дальнейшем уже, я так понимаю, в судебном порядке будет приниматься то, или иное решение по данным фактам, – ответил на вопрос журналиста Илья Иванов.

Напомним, 1 сентября, когда во всех школах Воронежа проходили линейки и первоклассников торжественно провожали в новую школьную жизнь, в гимназии имени Кольцова (директор - Надежда Фурсенко) разразился политически скандал. Здесь первоклассникам подарили агитационную продукцию от партии «Единая Россия», а точнее от двух вполне конкретных кандидатов – «молочного короля» Аркадия Пономарёва (Молвест), переизбирающегося в Госдуму, и президента Воронежской областной общественной организации «Федерация хоккея» Александра Трубецкого, который участвует в довыборах в областную Думу по 12 округу.

После школьников представители «Единой России» отправились к пенсионерам. 14 сентября стало известно, как  Людмиле Владимировне, проживающей в районе СХИ, принесли пакет с продуктами и взяли слово проголосовать на выборах за Трубецкого.

– Принесли, как говорится, ну, я знаю, за кого буду голосовать, – говорила на камеру пенсионерка. В пакете был набор продуктов от «Вкуснотеева», а также печатная агитационная продукция с портретами двух кандидатов.

Полина Андреева

Новости на Блoкнoт-Воронеж
3
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v2