Общество, 14.01.2022 12:00

Расстрелявшего в Воронеже сослуживцев Антона Макарова признали невменяемым

Солдат-срочник зарубил майора топором и стрелял в троих сослуживцев больше года назад.

Решать дальнейшую судьбу солдата-срочника Антона Макарова, убившего троих военных на воронежском аэродроме «Балтимор» 9 ноября 2020 года, будут в здании Воронежского гарнизонного военного суда 17 января. Судебное заседание будет закрытым.

По сообщениям ТАСС, вести судебное заседание в Воронеже будет судья из второго Западного окружного военного суда, находящегося в Москве. Такое решение принято в связи с тем, что большинство свидетелей и сам Макаров находятся под стражей в столице Черноземья.

Обвиняемый проходил психиатрическую экспертизу в Национальном медицинском исследовательском центре психиатрии и наркологии имени Сербского и лечение в психиатрическом стационаре специализированного типа Воронежского областного клинического психолого-неврологического диспансера.

Сегодня стало известно, что эксперты признали солдата невменяемым. Об этом сообщила адвокат Антона Макарова Ольга Зиброва изданию "Вести Воронеж".

Больше года парень провел в заточении, при этом мера пресечения в СИЗО была продлена до июня 2022 года. Однако сейчас, в связи с результатами судебно-психиатрической экспертизы, Антон Макаров может сменить койки СИЗО на койки спецстационара и таким образом уйти от уголовной ответственности за убийство троих человек. 

Дмитрий Амелин

Новости на Блoкнoт-Воронеж
4
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v2