Воронеж Воскресенье, 26 сентября
Общество, 23.07.2021 19:00

Разбитые стекла и сломанный забор: воронежцы показали последствия капитального «ремонта»

Жители микрорайона Тенистого пожаловались на ужасные последствия капитального ремонта. По словам пострадавших, рабочие сбрасывали мусор с крыши дома, в результате чего завалили балкон на первом этаже и разбили стекла.

Последствия происходящего девушка сняла на видео и опубликовала ролик в соцсетях.



Картина ужасная: стекла разбиты, весь диван в земле и грязи, а около дома – огромная гора строительного мусора. Женщина даже не может подобрать подходящих слов чтобы описать случившееся: – Я просто в шоке, – слышен голос за кадром. Кроме того, от «ремонта» пострадал и забор рядом с домом – там образовалась дыра.

Кажется, словосочетание «капитальный ремонт» уже вызывает содрогание у всех воронежцев. И это не удивительно, ведь зачастую, вместо обновления дома жильцы получают только новые проблемы.

«Блокнот Воронеж» обратился к Фонду капитального ремонта многоквартирных домов Воронежской области за комментарием.

В ведомстве ситуацию назвали вопиющим нарушением:

– При капитальном ремонте крыши дома №40 по ул. Берег реки Дон подрядной организацией был допущен вопиющий случай нарушения культуры производства строительно-монтажных работ. Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Воронежской области уже направил исполнителю работ предписание о немедленном устранении захламления придомовой территории строительным мусором, – сообщил начальник отдела общественных связей и информационных технологий Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Воронежской области Василий Смольянов.

Подрядная организация обязана возместить собственнику пострадавшего помещения нанесенный материальный ущерб. Работы будут оплачены региональным оператором только после предъявления расписки собственника помещения об отсутствии претензий.

– В настоящее время подрядная организация уже приступила к очистке дворовой территории от мусора и взаимодействует с собственником пострадавшего помещения по вопросу о возмещении нанесенного ущерба, – рассказали в Фонде капитального ремонта.

Полина Андреева

Новости на Блoкнoт-Воронеж
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое